четверг, 27 июня 2013 г.

Ну что, жарко? Сделайте самый простой на свете лимонад!

Как только в Москве становится жарче, чем +25, большую часть дня начинает хотеться только мороженого и лимонада. Про гениально простое ягодное мороженое я писала в предыдущем посте, а вот сейчас давайте обсудим лимонад. 

Я уже несколько раз порывалась приготовить домашний лимонад, но сложность попадающихся рецептов меня обескураживала. Что только не нужно было там делать с нетривиальными ингредиентами. Варить апельсины. Кипятить сахарные сиропы с базиликом. Ну и все в таком же духе.

А давайте сделаем так.





Нам понадобятся:
  • пучок мяты
  • половина лимона
  • сахар
  • газированная вода
  • кувшин
  • лед

Что делаем:
  • Берем кувшин для лимонада, вазу, кастрюлю, или что там у вас есть.
  • Моем мяту и засовываем в кувшин.
  • Греем треть стакана воды и размешиваем в ней сахар по вкусу до растворения. Чтобы понять, сколько вам понадобится сахара, представьте, сколько вы бы положили ложек в чашку чая с лимоном, а потом прикиньте сколько в вашем кувшине таких чашек
  • Мнем в кушине мяту, чтобы она дала аромат.
  • Наливаем в мяту воду с сахаром, доливаем газированной водой, выжимаем четверть или половину лимона, энергично перемешиваем.
  • Добавляем лед.

Вот и все. На фото уже только пол-кувшина, потому что остальное немедленно выпилось - таким вкусным и освежающим получился лимонад. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий