четверг, 6 июня 2013 г.

4-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького

Продолжается моя детокс-сага. Но все уже становится каким-то обыденным. Соковыжималку и блендер я могу разобрать и собрать с закрытыми глазами, как солдат свой автомат.  Однако привыкнуть к тому, что нужно готовить по три раза в день, я так и не смогла. Очень утомилась уже скакать по кухне, если честно. С радостью могу отметить, что большинство детокс-блюд получаются довольно вкусными, а сегодня вообще был праздник - на обед было практически мясо. Но все по порядку.

Завтрак принес очередное мерзковатое смуси. Хотя, если честно, не такое уж оно мерзкое, но и вкусным его не назовешь. Черника, шпинат и кешью с водой.


Для обеда я с вечера замариноала куриную грудку из рецептов предыдущего дня, и могу сказать, что это - успех! Наконец то я научилась готовить что-то, что можно прожевать, из грудки. Секрет успеха в мариновании - на ночь груди отдыхали в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и травок. А на обед я их запекла в фольге. Получилось очень даже. Груди пошли с салатом из салата.


Кстати,  вот еще смешная история про этот злополучный детокс-паркгорьковский сайт. Как сейчас модно, все рецепты они проиллюстрировали картиночками, но, видимо, особо не заморачивались, так как на большинстве картинок фигурируют запрещенные продукты. Вот таким симпотным цыпленочком сопровождается рецепт грудки. Может пустячок, но на детоксе смотреть на такие картинки тяжеловато, сердце так и тянется к крошечной поджаристой ножке.



На ужин полагался суп из брокколи. Самый, наверное, быстрый суп в моей жизни. Лук пассеруется в кастрюле, туда засыпается брокколи, все это варится 5 минут, потом блендится. На вкус ничего так получается, как говориться "нежненько". Выпить можно литр, или даже два. не объешься.  И, нет, я не знаю, почему он получился такого цвета.


Самочувствие. Вообще, что меня поражает и вызывает уважение к программе - чувства голода практически нет. Также я не могу сказать, что страдаю по сладкому или кофе. Отсутствие их воспринимается всего лишь как легкое неудобство, и это несмотря на то, что я - маньяк того и другого, а за сахар в рационе отвечает одно яблоко в день, и за кофеин - одна чашка зеленого чая. Также, как и обещали организаторы, сегодня наконец то прояснилось в голове и даже появилась какая-то энергия - все еще на уровне среднего уровня средней жизни с зефирками и жареными цыплятами. На радостях побежала кататься на велосипеде и проскакала целый час по лесным корягам и канавам. Там и обнаружила, что сознание пока не окончательно растуманилось - мне почему-то примерещилось, что у нас, как в Тае, левостороннее движение, и меня пару раз чуть не задавили другие любители велосипедов. Хорошо, что мне такое на машине не кажется. Вес - минус 0,5 кг. 

2 комментария:

  1. хаха, а мне вот тоже нравятся их картинки. я долго искала рецепт с креветками - не нашла )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу рецепта с креветками было так. Как только они вывесили все рецепты на сайт, я сразу пошла и все посмотрела на предмет какие докупить продукты. И вот там были креветки! Я еще начала думать, где купить приличные на развес, там надо было только 100 гр. А уже через день я не смогла их найти на сайте - видно они ушли из рецепта какого-то. Я не помню, в какой день эта картинка показывается, но могла бы и сегодня - явно на обеденном салате из сырого цукини далеко не уедешь, если только к нему киноа не сварить :).

      Удалить