понедельник, 3 июня 2013 г.

1-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького

 Как вы понимаете, мне нужно выговориться, поэтому эта неделя будет посвещена детоксу не только в Парке Горького, но еще и у нас здесь. Извините, кому тема не интересна. И помните, вы - счастливые люди. Есть люди еще более счастливые - они вообще не знают что такое детокс. Если кратко, детокс - это очищение. В основном с помощью питания. От диеты отличается тем, что не ставит собой целью снижение веса. Ну или ставит, но не признается. Вот какое определение висит на сайте детокс-программы Парка Горького: "Детокс — это процесс очищения организма от токсинов с помощью соблюдения режима дня, питания, физической активности и косметических процедур."

Итак, Парк Горького (далее ПГ) целую неделю будет высылать инструкции на каждый день, мы будем им следовать, и к концу переполнимся энергией, заведем полезные привычки и разлюбим сладкое.

В первый день ПГ предложил такую программу:

Утро - сок из огурцов, яблока, сельдерея и имбиря; и смуси из ягод, семечек и шпината.  Жалко, что в списке продуктов на неделю, которые они попросили закупить заранее, не фигурировали, например, ягоды и семечки. Пришлось вместо семечек брать грецкие орехи, а ягоды наскребать по морозилке. С ужасом теперь жду, попадут ли остальные килограмм 15 продуктов, которые я закупила, в меню. Доверие к составителям программы несколько упало, тем более что некоторых продуктов и для следующих приемов пищи в списке не было. Сок за счет имбиря неплохо вштырил, а смуси получился несколько противным.



Дальше по письму полагалось сделать масляный массаж, но ссылка, которая на него шла, слава богу не работала, так что массаж я отложила.

Решила попить чаю, в день можно выпить по одной чашки зеленого чая. Организм, видимо, не понял, что мы только что поели, и от чая ему конкретно стало нехорошо. 

Вообще составители программы  предупреждали, что придется вставить на пол часа раньше, чтобы успеть сделать себе смуси. Скажите пожалуйста, можно ли за пол часа почистить овощи для сока, сделать сок, вымыть соковыжималку, подготовить фрукты или что там для смуси, сделать смуси, вымыть блендер? И закончить еще масляным массажем, что бы это не значило. Меня лично все эти скачки с бытовой техникой развлекли как раз до обеда, тем более, что я не помнила как пользоваться ни блендером, ни соковыжималкой.

А потом, говорят, приезжайте к нам в парк кататься на велосипедах. Мне лично было не до велосипедов. Нужно было готовить обед и успеть поработать.

На обед полагалось печь тыкву с овощами. А на ужин - варить суп из той же тыквы.  На тыкве мой взгляд конкретно споткнулся - всем доступным тыквам в нашем регионе как раз исполнилось месяцев 10. Но поскольку сил придумывать что-то вместо тыквы не было, а вот мутить продолжало, я пошла за тыквой. Думала, проблемой будет тыкву купить в июне то. А вот оказалось, что настоящая проблема - такую пожилую тыкву разделать.  Ну мы ее пилили, пилили, и распилили. И запекли. С сельдереем, морковкой и свеклой. И знаете, получилось неплохо. И проблема с тыквенным супом решилась сама собой. К тому времени, как я все овощи почистила, нарезала, запекла и съела, уже стало полдесятого вечера.  На тему ужина можно было не беспокоиться.

Итог самочувствия: слабость, головная боль, недоверие к организаторам. В письме с заданием на следующий день, кстати, рецептов уже нет. Предложили сварить суп из овощей, сделать смуси из авокадо!!  и салат с тунцом. Поскольку завтра я не буду дома почти весь день, не представляю, где буду брать еду и какую.


Одно радует: организаторы обещают, что к четвертому дню слабость сменится мощным приливом энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий