среда, 5 июня 2013 г.

3-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького

Привет, неудачники! Обращаюсь сейчас как к знакомым, так и к незнакомым. Через четыре дня я стану чиста, как стеклышко и стройна, как веточка. А вот вы...

В общем, я пришла к выводу, что я - единственный человек, который действительно проходит эту программу. Все остальные, как я вижу, только подписались на нее, тем и ограничились. Самое смешное, что, вероятнее всего, Парк Культуры посчитает количество подписок, и объявит, что вот эти адские тыщи поучаствовали в супер-успешной акции. А на деле, вместо тыщ - одинокий пухленький блогер с затуманенным недоеданием сознанием.

Из новостей. Те, кто подписался таки на эту детокс-рассылку, знают, что в ежеутреннюю программу входят: вода с лимоном и имбирем, овощной сок, смуси и... масляный массаж. Вот последнее я успешно игнорировала, так как в предыдущие дни ссылка на него не работала, и узнать, что это такое не представлялось возможным. Так вот. Заработало. Со вчерашнего вечера я знаю, что для полного эффекта нужно по утрам обмазывать себя маслом и массировать, включая голову. Поскольку терять мне уже особо нечего, я даже всерьез хотела попробовать и это, хорошо вспомнила, что у нас нет горячей воды. А так бы, думаю, неплохо я бы блистала на деловых встречах вся в масле, глядишь, дела пошли бы веселее. Не подумайте, что они идут как-то грустно, но всю эту детокс-неделю у меня таое ослабевшее и затуманенное сознание, что на встречах я вообще не понимаю что происходит.

Кстати, сознание неплохо затуманивает и ослабевает ежедневная борьба с рецептами в попытках понять, какие продуты и где надо докупить. Есть одна прелестная деталь: отойдя  от дома в точку продажи продуктов, невозможно уточнить, что именно понадобится. При попытке зайти на страницу детокса на сайте Парка Горького для уточнения рецепта, парк всех мобильных пользователей выбрасывает в свою мобильную версию, где никаким детоксом и не пахнет. Как говорится, пустячок, а приятно.

Ну да ладно, пройдемся по сегодняшнему меню.

Утро в детоксе традиционно красит нежным цветом - зеленым. Правда сегодня повезло и очередой зеленый смуси был приятным на вкус. Может быть за счет того, что я добавила к яблоку, петрушке, огурцам, сельдерею и имбирю запрещенную грушу. Но грушу было очень жалко. Она уже начала подгнивать, как и многие из тех продуктов, которые закупились по дьявольским спискам организаторов, но, судя по рецептам, никогда не понадобятся. То есть, если быть точным, груша понадобится, но примерно одна, а куплено их было, как велено - примерно 1 кг. Кстати, апельсины, представленные на фото, тоже нельзя есть. А яблок можно есть очень мало. Хорошо, что хоть лимонов можно сколько хочешь.

 
А, еще в это смуси в качество жидкости должны были зайти 200 гр той самой кокосовой воды. Но я их смело заменила другим странным, но уже освоенным продуктом - ореховым молоком.

Вообще сегодня был относительно не нервный день, так как у меня были почти все необходимые продукты и не нужно было за ними метаться с выпученными глазами.

На обед полагалась киноа с запеченными овощами, и я в нее абсолютно влюбилась. А, подумать только, еще три дня назад я не знала о ее существовании. Киноа, друзья мои, это мощь. С виду - мелкое пшено. Сваренная становится полупрозрачной и упругой на вкус. Главная еда инков. Имеет самое большое содержание белка среди круп, а также омеги и все остальные волшебные керамиды. Суперфуд, короче. И очень вкусная. А с запечеными овощами и заправленная лимонным соком - вообще прекрасна.


На ужин положено было варить суп-пюре из морквы, но я решила положить конец кухонному рабству, и доесть вчерашний суп из сельдерея. Гликемический индекс, постой пока в углу!

Самучувствие пока не очень. Те же слабость и отупение. Голода, как ни странно, при такой диете нет. Вообще порции всего, кроме соков и смуси, получаются огромные, мы их даже вдвоем не съедаем. С утра, правда, наблюдается приятная легкость в теле. Голова вроде стала болеть меньше. Работать по-прежнему невозможно, уж не говоря о каких-то там занятиях йогой или великах. Голова не соображает вообще, да и времени нет - надо все время что-то готовить и докупать какие-то продукты. Вес - минус 200 гр., робкая надежда худеть по полкило в день развеялась :)





13 комментариев:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 19:43

    В чечевице белка больше, чем в киноа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я проверила, действительно. Ну может википедия бобовые за крупы не считает? :)

      Удалить
  2. Арина, а расскажите подробнее про то, как сделали киноа вкусной?) Я пару раз поэкспериментировала и так и не влюбилась. Подозреваю, что просто не умею ее готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее готовила прямо по рецепту из этой детокс-программы. Думаю, к киноа надо относиться так, как к пшену. Если просто его отварить, будет довольно уныло. А вот пшенная каша с тыквой - уже очень вкусно. Если кто-то любит пшенную кашу на молоке с сахаром - такая каша из киноа, думаю, будет вкусней в сто раз.

      Вот детокс-рецепт (только в реальности у вас получится человек на 4-х):

      Салат из киноа / пшена с запеченными овощами
      (на 1−2 человек)

      150 грамм киноа или пшена
      300 мл воды
      2 маленьких цуккини, порезанных
      1 среднего размера морковь, порезанная
      маленькая красная луковица
      масло, чтобы покрыть овощи
      морская соль
      2 маленьких тыквочки, или половина большой, порезанные на части
      сок одного лимона
      Разогреть духовку до 150 гр, запечь овощи до мягкости. Киноа / пшено залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 10−12 мин, пока вода не впитается, а киноа / пшено не разварится. Смешать вместе с овощами, полить лимонным соком, подавать теплым

      Удалить
    2. Спасибо!) Буду пробовать )
      И как истинный любитель пшенной каши на молоке с сахаром возмущенно негодую, что вообще может быть вкуснее?!))

      Удалить
    3. Только не бейте меня, если киноа не удастся победить пшено! :). Но обязательно расскажите, как получится.

      Удалить
    4. Арина, я приготовила и "пшеную кашу" с киноа, и киноа с запеченными овощами )
      Что я хочу сказать. Может быть, я так не люблю киноа. Но в кашу ее класть не нужно.)
      А с овощами - хорошо, я даже доела вторую порцию)

      На этом фоне начала с большей симпатией относиться к кускусу.

      Удалить
    5. Спасибо! Вы сэкономили мне кашу! Кстати, нашелся еще очень интересный рецет булгура, видели в нашем фейсбучике? Там в конмментариях я его постила http://www.facebook.com/photo.php?fbid=466718780084684&set=a.378169508939612.89136.375765185846711&type=1&theater

      Удалить
    6. О, чудесно! Булгур вообще мой кумир) Я успела увидеть только про наршараб в комментариях, т.ч. за линк спасибо )

      Удалить
  3. я тоже сижу
    все так
    горячей воды тоже нет и массаж отпал
    мобильная версия сайта это труба, записываю списки в заметки
    и еще мне кажется переедаю орехов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так кажется, про орехи. Но я решила на эту мысль наплевать, потому что по сути кроме орехов то там в меню и нет ничего питательного, так что вряд ли они как-то повредят.

      Удалить
  4. Ариша, если полюбила киноа вот тебе замечательный салатик:
    Киноа 0,5 чашки
    Гречка 0,5 чашки
    петрушка 1 небольшой пучок (мелко порубить)
    1 помидор (очень мелко порезать)
    Заправить соком половины лимона, можно чуть посолить поперчить
    В холодильник на пол часа
    Вкуснятина !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сделаю обязательно! До петрушки я уже додумалась по аналогии с кус кусом - очень петрушка пошла киноа. А вот с гречкой обязательно попробую, хочется есть больше гречки, а особенно вкусных рецептов не знаю. Интересно, а можно прямо вместе киноа с гречкой варить, или все-таки лучше по отдельности? :)

      Удалить