вторник, 2 июля 2013 г.

Русский обед в летнем Ragout

Наконец-то добралась до обновленного летнего меню кафе Ragout. Как ни странно, когда ко мне приезжают друзья, проживающие в других странах и просят "русскую кухню", я все чаще приглашаю их именно в Ragout. А, извините, куда еще? В Пушкин я водила начальство на трех работах подряд, и, кстати, радость от выражения их лиц при получении счета компенсировала недоумение от кухни. Есть, конечно, Люсьен - то же самое, но дешевле. Но все эти аттракционы жирной, тяжелой еды еще как-то хороши зимой, может быть под водку, но никак не удушливым московским летом.

В Рагу же, помимо такой условно-европейской кухни, всегда можно встретить что-то из бородинского хлеба, костромского сыра, свеклы или чего-то еще из ближайшего леса. Кроме того, за еду там точно не будет стыдно. За все посещения ничего откровенно невкусного я ни разу не ела.

Среди салатов ничего даже примерно "русского" не нашлось. Пришлось взять
Спаржу во всех состояниях с миндалем (450 руб). Состояния были такие: состояние припущенного росточка, состояние сладковатого пюре, сырое состояние тонкой соломки. С общей сладостью спаржи гармонировала горьковатость пены из миндаля, и, особенно, нескольких миндалин в карамели. Красивое, легкое блюдо.

Зато в плане национальности повезло с супом. Выбрали ботвинью с анчоусами (250 руб). Это оказался холодный свекольный бульон с плавающим в нем кругляшом натурально селедки под шубой. Вернее, простите, не селедки, а анчоусов под шубой. Вот это мы называем весело в вкусно. Опять же сладковатый бульон, солоноватая из-за анчоусов шуба - вкусы играют, текстуры ласкают язык. Крутая вещь! И звучит круто "ботвииииньяяяя".


На горячее взяли лосося в березовом панцире с желе из вермута и коул слоу (650 руб). Это была очень вкусная рыба, приготовленная, на мой взгляд, самым подходящим для этой рыбы способом - в сувиде. Естественно, с нежно розовой чуть сыроватой серединкой. К сожалению, желе из вермута быстро растаяло в соус (вкусный и необычный), так что на фотографии мы его не видим. Ну и подушка из капусты и чего-то типа такого отлично пошла к рыбе и освежила ее вкус. Про березовый панцирь я не разобралась. Рыба вся была какая-то такая клевая конечно, но где там было желе, а где - панцирь, после фотосессии уже не было понятно.


 Жалко, не хватило уже сил на десерты. А там было что выбрать. Особенно нам рекомендовали Абрикосы в карамели с лаймовым льдом (350 руб). На ладно уж, отложим на следующий раз. 
Зато я попробовала холодный вишнево-грейпфрутовый кофе (250 руб). Очень он мне подошел по вкусу. Достаточно крепкий, освежающий за счет вишни и грейпфрута, приятно порадовал размер стакана.  В очередной раз убеждаюсь, что кофейные коктейли Рагу удаются.


Хочу еще сказать несколько слов о Рагу на Олимпийском. С первого раза он мне не очень понравился. Я была в выходной, все столики были полны,  все ужасно галдели, и все это напоминало университетскую столовку какого-то Университета Хипстеризма. Так что тогда я быстро ретировалась в Бар с Грилем Рагу, где была пустота, полумрак и на завтрак наливали Кровавую Мэри.

А вот сегодня, в будний день, мне как-то там понравилось. Большое помещение, много воздуха и света, столы стоят достаточно просторно. Маленькая уютная верандочка. Не пустое, но народу не очень много. Незаметно для себя провела там половину дня.

Кафе Ragout
Олимпийский проспект, 16, стр. 5
+7 495 783-04-61, +7 495 724-85-64


Комментариев нет:

Отправить комментарий