среда, 12 июня 2013 г.

7-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, итоги и НОВАЯ ЖИЗНЬ



Ну что, дорогие мои, с вами опять ваша фея детокса. Многие читатели заволновались, где же отчет о последнем дне программы? А вот хочу вам сказать, что в последний день детокса меня постигло такое разочарование, что я даже решила больше ничего не писать на эту тему. Но взяла, как видите, себя в руки. Рассказываю по порядку.

Больше всего последний день программы был примечателен замерами веса. Невероятно, но моя отважная борьба с бургерами накануне, и окончательная победа над ними шинкованной капустой и тертой морквой не привели к прощанию с ежедневным полкило, а даже наоборот! Утренний замер показал +300 гр.! Британские ученые оказались правы: можно потолстеть даже от запаха еды, и, уверена, от одного ее вида.

Если вы сейчас подумали, что это и послужило причиной моего расстройства, вы меня недооцениваете.  300 гр. туда, полкило сюда, все мы знаем, что это суета и тлен. Даже не обратив на это внимание, я потрусила жать свой ежеутренний овощный сок, а ведь он у нас ни разу не фотографировался, вот он, красавец.


Дальше был очередной зеленый смуси с авокадо, но я плюнула, и сделала смуси с черникой по рецепту понедельника. Чувствую, еще один зеленый смуси, и я заквакаю как лягушка.

Вообще в последни день я решила наверстать упущенное за всю неделю. Поэтому впервые сделала комплекс утренней йоги, который рекомендовали детоксикисты (кстати, очень неплохой), масляный массаж (действительно, масло реально с себя смыть, но не все) и даже контрастный душ. А на обед даже дошло дело до того самаого салата из сырого цукини, что уж терять в последний день.



Вам может не видно по фотографии, но в него цукини режется овощечисткой такими длинными полосками. 

А вот рецепт на ужин был уморительнейший. Как вы помните, по программе положено каждый вечер есть суп-пюре. Обычно по рецепту получается порции четыре, но в этом морковном супе с имбирем был такой состав: 1 (одна!!) морковка и половина луковицы. И 2 сантиметра имбиря. Представьте, пожалуйста, сколько можно наварить супа из одной морковки. Я когда представила, сразу добавила еще две, чтобы хотя бы на тарелку хватило. А вот имбиря на одну порцию оказалось много даже есть брать половину. Вообразите как я смеялась, когда в следующем рецепте прочитала предложение приготовить сразу 400 г. чечевицы. Вот уж то густо, то пусто.



Как обычно, отвлеклись от разочарований на еду, извините.  Так вот. Не могу сказать, что меня захлестывала эйфория по поводу завершения детокса, но на первый день ПОСЛЕ у меня уже были планы. И они включали чашечку кофе с пирожным. Ну а на завтрак, так уж и быть, по диетической программе – овсянка и яйцо. Ведь должна быть какая-то технология выхода из детокса? Чтобы сразу не объестся и не умереть? И вот, пока я раздумывала над выходом, приходит письмо от организаторов программы как раз про это. И из письма я узнаю, что выходим из детокса мы так: каждый день добавляем один запрещенный продукт. То есть мой кофе с пирожным растягивается на два дня: в понедельник кофе, во вторник – кофе и пирожное. В среду можно поесть овсянку, а в четверг – здравствуй, друг яйцо. Значит, все остальные приемы пищи – опять по знакомой программе: смуси, соки, овощные супы и прочее. Представьте мой шок? Не знаю, от чего он был больше: от того, что в понедельник свидание с кофе и пирожным не состоится, или от того, что я на месяцы привязана к блендеру и соковыжималке, или от того, что чтобы восстановить мой нормальный режим питания с кефиром, пуэром, сыром и т.д. мне потребуется, наверное, год.

НЕЕЕЕТ!!! Разнесся мой крик по району. А что было делать, побрела в магазин за сельдереем и брокколи. Правда что уж тут, скажу, забегая вперед, что в связи со спецификой моей деятельности в области еды, в понедельник я ввела кофе, а уже во вторник мне пришлось вводить продукт "кондитерское изделие", так как пришлось пробовать два штруделя и чизкейк, а в среду по такому же принципу был введен фалафель.

Теперь о результатах.

Общая потеря веса – около 3 кг.

Самочувствие – умеренно бодрое. Стала просыпаться раньше по утрам, о чем давно мечтала. Какого-то мощного прилива энергии я пока не чувствую, также не вижу кардинального освежения лица. Однако, настроение хорошее, работоспособность вернулась,  в зеркало как-то стало приятнее смотреть. Может быть, все-таки есть освежение?

Однако были и удивительные события. Когда в первый день после детокса пошла на полноценное занятие по йоге, внезапно обнаружила себя значительно более гибкой и даже какой-то более мощной. Если это кому-то что-то говорит, вдруг случайно первый раз в жизни мне удалось дотянуться пятками до пола в собаке головой вниз. Ну и вообще занятие доставило мне гораздо меньше страданий чем обычно, а потом еще и погулять захотелось. Прибавьте к этому то, что с утра  я тоже позанималась йогой, а накануне вечером навернула километров 20 на велосипеде. В конце, правда, упала в канаву от усталости и теперь у меня огромный синячина на боку, но кого это волнует. Возможно прилив энергии все-таки произошел.
 
В общем, я рада, что прошла эту программу, тем более что она, будем называть вещи своими именами, и не думает кончаться. Могу рекомендовать всем, кто работает дома или ушел в отпуск. Как этот детокс можно осуществлять без отрыва от производства, я не могу себе представить. Я планирую собрать все рецепты программы здесь, в блоге. Напишу, что из них мне понравилось, а что – не очень. Также опубликую реальный, а не фантазийный список продуктов. Так что, если соберетесь, сможете повторить мой путь в любое время.

Намасте!

6 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2013 г., 1:26

    круто написано, спасибо! Намудрили организаторы с рецептышами, но при здоровом чувстве юмора ничего не страшно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна :). Нелегко собрать и просчитать такую большую программу, но, надеюсь, кому-то кроме меня она послужила толчком к более здоровому питанию.

      Удалить
  2. Арина! Очень понравились Ваши детоксные заметки ( или пищевые заметки). А что если заморочиться немного , придумать название --впрочем, оно уже есть : Арина-мандарина - и отправиться на телевидение? Так много пафоса в кулинарных передачах ( кроме Юлии Высоцкой - она прелесть). А у Вас свой стиль, и я вижу все это просто как фильм. Важно здесь не учить кого-то готовить, а .... Дальше я , как Остап Бендер, могу только произнести "ибо... ибо... ибо...".
    В общем, понравилось очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое, ужасно приятно слышать такие слова, особенно от Вас! Кстати, Высоцкая мне тоже очень нравится, хоть в кулинарных кругах и принято снобировать по ее поводу. У телевидения уточним, но вряд ли они нас прямо так ожидают :)

      Удалить
  3. Арина, спасибо Вам за критику, а также за смех и отличное настроение всех организаторов детокс программы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за программу! Может быть, бонусом, поделитесь детокс-рецептом на гречку? А то у меня теперь весь шкаф забит крупами, но чечевицу я съем и так, пшено дожется своего часа, когда созреют тыквы, а вот что вы собирались делать с гречкой? :)

      Удалить