Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
среда, 5 июня 2013 г.
3-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького
Привет, неудачники! Обращаюсь сейчас как к знакомым, так и к незнакомым. Через четыре дня я стану чиста, как стеклышко и стройна, как веточка. А вот вы...
В общем, я пришла к выводу, что я - единственный человек, который действительно проходит эту программу. Все остальные, как я вижу, только подписались на нее, тем и ограничились. Самое смешное, что, вероятнее всего, Парк Культуры посчитает количество подписок, и объявит, что вот эти адские тыщи поучаствовали в супер-успешной акции. А на деле, вместо тыщ - одинокий пухленький блогер с затуманенным недоеданием сознанием.
Из новостей. Те, кто подписался таки на эту детокс-рассылку, знают, что в ежеутреннюю программу входят: вода с лимоном и имбирем, овощной сок, смуси и... масляный массаж. Вот последнее я успешно игнорировала, так как в предыдущие дни ссылка на него не работала, и узнать, что это такое не представлялось возможным. Так вот. Заработало. Со вчерашнего вечера я знаю, что для полного эффекта нужно по утрам обмазывать себя маслом и массировать, включая голову. Поскольку терять мне уже особо нечего, я даже всерьез хотела попробовать и это, хорошо вспомнила, что у нас нет горячей воды. А так бы, думаю, неплохо я бы блистала на деловых встречах вся в масле, глядишь, дела пошли бы веселее. Не подумайте, что они идут как-то грустно, но всю эту детокс-неделю у меня таое ослабевшее и затуманенное сознание, что на встречах я вообще не понимаю что происходит.
Кстати, сознание неплохо затуманивает и ослабевает ежедневная борьба с рецептами в попытках понять, какие продуты и где надо докупить. Есть одна прелестная деталь: отойдя от дома в точку продажи продуктов, невозможно уточнить, что именно понадобится. При попытке зайти на страницу детокса на сайте Парка Горького для уточнения рецепта, парк всех мобильных пользователей выбрасывает в свою мобильную версию, где никаким детоксом и не пахнет. Как говорится, пустячок, а приятно.
Ну да ладно, пройдемся по сегодняшнему меню.
Утро в детоксе традиционно красит нежным цветом - зеленым. Правда сегодня повезло и очередой зеленый смуси был приятным на вкус. Может быть за счет того, что я добавила к яблоку, петрушке, огурцам, сельдерею и имбирю запрещенную грушу. Но грушу было очень жалко. Она уже начала подгнивать, как и многие из тех продуктов, которые закупились по дьявольским спискам организаторов, но, судя по рецептам, никогда не понадобятся. То есть, если быть точным, груша понадобится, но примерно одна, а куплено их было, как велено - примерно 1 кг. Кстати, апельсины, представленные на фото, тоже нельзя есть. А яблок можно есть очень мало. Хорошо, что хоть лимонов можно сколько хочешь.
А, еще в это смуси в качество жидкости должны были зайти 200 гр той самой кокосовой воды. Но я их смело заменила другим странным, но уже освоенным продуктом - ореховым молоком.
Вообще сегодня был относительно не нервный день, так как у меня были почти все необходимые продукты и не нужно было за ними метаться с выпученными глазами.
На обед полагалась киноа с запеченными овощами, и я в нее абсолютно влюбилась. А, подумать только, еще три дня назад я не знала о ее существовании. Киноа, друзья мои, это мощь. С виду - мелкое пшено. Сваренная становится полупрозрачной и упругой на вкус. Главная еда инков. Имеет самое большое содержание белка среди круп, а также омеги и все остальные волшебные керамиды. Суперфуд, короче. И очень вкусная. А с запечеными овощами и заправленная лимонным соком - вообще прекрасна.
На ужин положено было варить суп-пюре из морквы, но я решила положить конец кухонному рабству, и доесть вчерашний суп из сельдерея. Гликемический индекс, постой пока в углу!
Самучувствие пока не очень. Те же слабость и отупение. Голода, как ни странно, при такой диете нет. Вообще порции всего, кроме соков и смуси, получаются огромные, мы их даже вдвоем не съедаем. С утра, правда, наблюдается приятная легкость в теле. Голова вроде стала болеть меньше. Работать по-прежнему невозможно, уж не говоря о каких-то там занятиях йогой или великах. Голова не соображает вообще, да и времени нет - надо все время что-то готовить и докупать какие-то продукты. Вес - минус 200 гр., робкая надежда худеть по полкило в день развеялась :)
В общем, я пришла к выводу, что я - единственный человек, который действительно проходит эту программу. Все остальные, как я вижу, только подписались на нее, тем и ограничились. Самое смешное, что, вероятнее всего, Парк Культуры посчитает количество подписок, и объявит, что вот эти адские тыщи поучаствовали в супер-успешной акции. А на деле, вместо тыщ - одинокий пухленький блогер с затуманенным недоеданием сознанием.
Из новостей. Те, кто подписался таки на эту детокс-рассылку, знают, что в ежеутреннюю программу входят: вода с лимоном и имбирем, овощной сок, смуси и... масляный массаж. Вот последнее я успешно игнорировала, так как в предыдущие дни ссылка на него не работала, и узнать, что это такое не представлялось возможным. Так вот. Заработало. Со вчерашнего вечера я знаю, что для полного эффекта нужно по утрам обмазывать себя маслом и массировать, включая голову. Поскольку терять мне уже особо нечего, я даже всерьез хотела попробовать и это, хорошо вспомнила, что у нас нет горячей воды. А так бы, думаю, неплохо я бы блистала на деловых встречах вся в масле, глядишь, дела пошли бы веселее. Не подумайте, что они идут как-то грустно, но всю эту детокс-неделю у меня таое ослабевшее и затуманенное сознание, что на встречах я вообще не понимаю что происходит.
Кстати, сознание неплохо затуманивает и ослабевает ежедневная борьба с рецептами в попытках понять, какие продуты и где надо докупить. Есть одна прелестная деталь: отойдя от дома в точку продажи продуктов, невозможно уточнить, что именно понадобится. При попытке зайти на страницу детокса на сайте Парка Горького для уточнения рецепта, парк всех мобильных пользователей выбрасывает в свою мобильную версию, где никаким детоксом и не пахнет. Как говорится, пустячок, а приятно.
Ну да ладно, пройдемся по сегодняшнему меню.
Утро в детоксе традиционно красит нежным цветом - зеленым. Правда сегодня повезло и очередой зеленый смуси был приятным на вкус. Может быть за счет того, что я добавила к яблоку, петрушке, огурцам, сельдерею и имбирю запрещенную грушу. Но грушу было очень жалко. Она уже начала подгнивать, как и многие из тех продуктов, которые закупились по дьявольским спискам организаторов, но, судя по рецептам, никогда не понадобятся. То есть, если быть точным, груша понадобится, но примерно одна, а куплено их было, как велено - примерно 1 кг. Кстати, апельсины, представленные на фото, тоже нельзя есть. А яблок можно есть очень мало. Хорошо, что хоть лимонов можно сколько хочешь.
А, еще в это смуси в качество жидкости должны были зайти 200 гр той самой кокосовой воды. Но я их смело заменила другим странным, но уже освоенным продуктом - ореховым молоком.
Вообще сегодня был относительно не нервный день, так как у меня были почти все необходимые продукты и не нужно было за ними метаться с выпученными глазами.
На обед полагалась киноа с запеченными овощами, и я в нее абсолютно влюбилась. А, подумать только, еще три дня назад я не знала о ее существовании. Киноа, друзья мои, это мощь. С виду - мелкое пшено. Сваренная становится полупрозрачной и упругой на вкус. Главная еда инков. Имеет самое большое содержание белка среди круп, а также омеги и все остальные волшебные керамиды. Суперфуд, короче. И очень вкусная. А с запечеными овощами и заправленная лимонным соком - вообще прекрасна.
На ужин положено было варить суп-пюре из морквы, но я решила положить конец кухонному рабству, и доесть вчерашний суп из сельдерея. Гликемический индекс, постой пока в углу!
Самучувствие пока не очень. Те же слабость и отупение. Голода, как ни странно, при такой диете нет. Вообще порции всего, кроме соков и смуси, получаются огромные, мы их даже вдвоем не съедаем. С утра, правда, наблюдается приятная легкость в теле. Голова вроде стала болеть меньше. Работать по-прежнему невозможно, уж не говоря о каких-то там занятиях йогой или великах. Голова не соображает вообще, да и времени нет - надо все время что-то готовить и докупать какие-то продукты. Вес - минус 200 гр., робкая надежда худеть по полкило в день развеялась :)
вторник, 4 июня 2013 г.
2-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького
Завтрак. На фотокарточке - самый отвратительный смуси в моей жизни. А ведь это первый раз, когда я встречаю уверенно невкусный смуси. Состав: один спелый авокадо, 200 гр. орехового молока, 200 гр. шпината. Внимание вопрос: кто из вас знает, что такое "ореховое молоко"? Я вот не знала до сегодняшнего дня.
Сегодня организаторы наконец то вывесили рецепты на всю неделю. Из них я узнала много интересно. Например, что ореховое молоко для утреннего смуси нужно получить из замоченного на ночь кешью, взбленденного с водой. Очень мне бы пригодилась эта информация, например, вчера ночью. Но с утра, когда появился рецепт, уже было поздно что-то замачивать на ночь, так что я просто покидала в блендер орехи. Также вышла загвоздка со спелым авокадо. Вы когда-нибудь видели в магазине спелый авокадо? Тот, что купила я, оказался мягким не от спелости, а от побитости. Все вместе получилось очень питательной и плохо залезающей в горло зеленой массой.
На обед предполагался салат из листьев с тунцом. Поскольку в списке продуктов на неделю фигурировала "любая рыба", тунца у меня конечно же не было. Побежала в магазин, купила консерву. Пришла домой, прочитала в свежеопубликованном рецепте "поджарьте ломтики свежего тунца", отложила консерву. Поскольку до вечера я не собиралась быть дома, намыла с собой качан салата.
Зато мне пришла в голову светлая идея изучить рецепты на все оставшиеся дни на предмет соответствия тем продуктам, которыми я забила холодильник в выходные по их списку. Ну что я могу сказать. Уже завтра в моем овощном смуси должна внезапно оказаться, друзья мои, кокосовая вода. Вот вы слышали о такой когда-нибудь? Я - нет. Сливки знаю, молоко - знаю, а вот кокосовую воду... Зато примерно половина из закупленных продуктов, мне, судя по рецептам, не понадобится. В любом случае, ни кокосовую воду, ни так же внезапно появившиеся в рецептах семена чиа, льна и просто свежий кокос я купить не успею, так что буду обходиться без них.
Ну ужин нужно было варить суп из сельдерея. Домой я добралась только в десятом часу, но после салатного обеда чувствовала огромную потребность в теплой еде. Хорошо, что у меня уже были замочены кешью для орехового молока. Оказалось, эта штука может отлично заменять сливки. Вообще суп получился на удивление вкусный. Суть его в том, что тушеный сельдерей, корень сельдерея и лук блендятся с этим самым ореховым молоком. А получается, неожиданно, нежный сливочный вкус и белый цвет. Еще бы греночку с сыром к такому супу, но вместо этого суп посыпается мелко нарезанной половинкой яблока.
В итоге, пока суп приготовился, стало уже начало двенадцатого. Ну ничего, организаторы говорят, что главное, чтобы между завтраком и ужином было не менее 12 часов. Правда также главное ложиться спать до 12-ти, но я не могу себе представить как это можно успеть со всеми этими приготовлениями.
Самочувствие. Голода, на удивление, нет. Но опять целый день слабость и болит голова. Из хорошего - утренние весы показали минус полкило. Из интересного - обнаружилось, что тяги к сладкому как таковому нет, но в сложных ситуациях хочется присесть, расслабиться и поковырять в зубах зефирчиком.
С утра, кстати, было просыпаться легче, чем обычно, и даже чувствовался какой-то приток позитивной энергии, который быстро заглушился стрессом от метания за очередными недостающими продуктами и попытками успеть все понакупить и понаделать перед выходом из дома. Вообще не представляю, как я могла бы заниматься в таком обессиленном состоянии йогой. Или даже прокатиться на велосипеде. Господи, а ведь это был только второй день.
Сегодня организаторы наконец то вывесили рецепты на всю неделю. Из них я узнала много интересно. Например, что ореховое молоко для утреннего смуси нужно получить из замоченного на ночь кешью, взбленденного с водой. Очень мне бы пригодилась эта информация, например, вчера ночью. Но с утра, когда появился рецепт, уже было поздно что-то замачивать на ночь, так что я просто покидала в блендер орехи. Также вышла загвоздка со спелым авокадо. Вы когда-нибудь видели в магазине спелый авокадо? Тот, что купила я, оказался мягким не от спелости, а от побитости. Все вместе получилось очень питательной и плохо залезающей в горло зеленой массой.
На обед предполагался салат из листьев с тунцом. Поскольку в списке продуктов на неделю фигурировала "любая рыба", тунца у меня конечно же не было. Побежала в магазин, купила консерву. Пришла домой, прочитала в свежеопубликованном рецепте "поджарьте ломтики свежего тунца", отложила консерву. Поскольку до вечера я не собиралась быть дома, намыла с собой качан салата.
Зато мне пришла в голову светлая идея изучить рецепты на все оставшиеся дни на предмет соответствия тем продуктам, которыми я забила холодильник в выходные по их списку. Ну что я могу сказать. Уже завтра в моем овощном смуси должна внезапно оказаться, друзья мои, кокосовая вода. Вот вы слышали о такой когда-нибудь? Я - нет. Сливки знаю, молоко - знаю, а вот кокосовую воду... Зато примерно половина из закупленных продуктов, мне, судя по рецептам, не понадобится. В любом случае, ни кокосовую воду, ни так же внезапно появившиеся в рецептах семена чиа, льна и просто свежий кокос я купить не успею, так что буду обходиться без них.
Ну ужин нужно было варить суп из сельдерея. Домой я добралась только в десятом часу, но после салатного обеда чувствовала огромную потребность в теплой еде. Хорошо, что у меня уже были замочены кешью для орехового молока. Оказалось, эта штука может отлично заменять сливки. Вообще суп получился на удивление вкусный. Суть его в том, что тушеный сельдерей, корень сельдерея и лук блендятся с этим самым ореховым молоком. А получается, неожиданно, нежный сливочный вкус и белый цвет. Еще бы греночку с сыром к такому супу, но вместо этого суп посыпается мелко нарезанной половинкой яблока.
В итоге, пока суп приготовился, стало уже начало двенадцатого. Ну ничего, организаторы говорят, что главное, чтобы между завтраком и ужином было не менее 12 часов. Правда также главное ложиться спать до 12-ти, но я не могу себе представить как это можно успеть со всеми этими приготовлениями.
Самочувствие. Голода, на удивление, нет. Но опять целый день слабость и болит голова. Из хорошего - утренние весы показали минус полкило. Из интересного - обнаружилось, что тяги к сладкому как таковому нет, но в сложных ситуациях хочется присесть, расслабиться и поковырять в зубах зефирчиком.
С утра, кстати, было просыпаться легче, чем обычно, и даже чувствовался какой-то приток позитивной энергии, который быстро заглушился стрессом от метания за очередными недостающими продуктами и попытками успеть все понакупить и понаделать перед выходом из дома. Вообще не представляю, как я могла бы заниматься в таком обессиленном состоянии йогой. Или даже прокатиться на велосипеде. Господи, а ведь это был только второй день.
понедельник, 3 июня 2013 г.
1-й ДЕНЬ ДЕТОКСА, затеянного Парком Горького
Как вы понимаете, мне нужно выговориться, поэтому эта неделя будет посвещена детоксу не только в Парке Горького, но еще и у нас здесь. Извините, кому тема не интересна. И помните, вы - счастливые люди. Есть люди еще более счастливые - они вообще не знают что такое детокс. Если кратко, детокс - это очищение. В основном с помощью питания. От диеты отличается тем, что не ставит собой целью снижение веса. Ну или ставит, но не признается. Вот какое определение висит на сайте детокс-программы Парка Горького: "Детокс — это процесс очищения организма от токсинов с помощью соблюдения
режима дня, питания, физической активности и косметических процедур."
Итак, Парк Горького (далее ПГ) целую неделю будет высылать инструкции на каждый день, мы будем им следовать, и к концу переполнимся энергией, заведем полезные привычки и разлюбим сладкое.
В первый день ПГ предложил такую программу:
Утро - сок из огурцов, яблока, сельдерея и имбиря; и смуси из ягод, семечек и шпината. Жалко, что в списке продуктов на неделю, которые они попросили закупить заранее, не фигурировали, например, ягоды и семечки. Пришлось вместо семечек брать грецкие орехи, а ягоды наскребать по морозилке. С ужасом теперь жду, попадут ли остальные килограмм 15 продуктов, которые я закупила, в меню. Доверие к составителям программы несколько упало, тем более что некоторых продуктов и для следующих приемов пищи в списке не было. Сок за счет имбиря неплохо вштырил, а смуси получился несколько противным.
Дальше по письму полагалось сделать масляный массаж, но ссылка, которая на него шла, слава богу не работала, так что массаж я отложила.
Решила попить чаю, в день можно выпить по одной чашки зеленого чая. Организм, видимо, не понял, что мы только что поели, и от чая ему конкретно стало нехорошо.
Вообще составители программы предупреждали, что придется вставить на пол часа раньше, чтобы успеть сделать себе смуси. Скажите пожалуйста, можно ли за пол часа почистить овощи для сока, сделать сок, вымыть соковыжималку, подготовить фрукты или что там для смуси, сделать смуси, вымыть блендер? И закончить еще масляным массажем, что бы это не значило. Меня лично все эти скачки с бытовой техникой развлекли как раз до обеда, тем более, что я не помнила как пользоваться ни блендером, ни соковыжималкой.
А потом, говорят, приезжайте к нам в парк кататься на велосипедах. Мне лично было не до велосипедов. Нужно было готовить обед и успеть поработать.
На обед полагалось печь тыкву с овощами. А на ужин - варить суп из той же тыквы. На тыкве мой взгляд конкретно споткнулся - всем доступным тыквам в нашем регионе как раз исполнилось месяцев 10. Но поскольку сил придумывать что-то вместо тыквы не было, а вот мутить продолжало, я пошла за тыквой. Думала, проблемой будет тыкву купить в июне то. А вот оказалось, что настоящая проблема - такую пожилую тыкву разделать. Ну мы ее пилили, пилили, и распилили. И запекли. С сельдереем, морковкой и свеклой. И знаете, получилось неплохо. И проблема с тыквенным супом решилась сама собой. К тому времени, как я все овощи почистила, нарезала, запекла и съела, уже стало полдесятого вечера. На тему ужина можно было не беспокоиться.
Итог самочувствия: слабость, головная боль, недоверие к организаторам. В письме с заданием на следующий день, кстати, рецептов уже нет. Предложили сварить суп из овощей, сделать смуси из авокадо!! и салат с тунцом. Поскольку завтра я не буду дома почти весь день, не представляю, где буду брать еду и какую.
Одно радует: организаторы обещают, что к четвертому дню слабость сменится мощным приливом энергии.
Итак, Парк Горького (далее ПГ) целую неделю будет высылать инструкции на каждый день, мы будем им следовать, и к концу переполнимся энергией, заведем полезные привычки и разлюбим сладкое.
В первый день ПГ предложил такую программу:
Утро - сок из огурцов, яблока, сельдерея и имбиря; и смуси из ягод, семечек и шпината. Жалко, что в списке продуктов на неделю, которые они попросили закупить заранее, не фигурировали, например, ягоды и семечки. Пришлось вместо семечек брать грецкие орехи, а ягоды наскребать по морозилке. С ужасом теперь жду, попадут ли остальные килограмм 15 продуктов, которые я закупила, в меню. Доверие к составителям программы несколько упало, тем более что некоторых продуктов и для следующих приемов пищи в списке не было. Сок за счет имбиря неплохо вштырил, а смуси получился несколько противным.
Дальше по письму полагалось сделать масляный массаж, но ссылка, которая на него шла, слава богу не работала, так что массаж я отложила.
Решила попить чаю, в день можно выпить по одной чашки зеленого чая. Организм, видимо, не понял, что мы только что поели, и от чая ему конкретно стало нехорошо.
Вообще составители программы предупреждали, что придется вставить на пол часа раньше, чтобы успеть сделать себе смуси. Скажите пожалуйста, можно ли за пол часа почистить овощи для сока, сделать сок, вымыть соковыжималку, подготовить фрукты или что там для смуси, сделать смуси, вымыть блендер? И закончить еще масляным массажем, что бы это не значило. Меня лично все эти скачки с бытовой техникой развлекли как раз до обеда, тем более, что я не помнила как пользоваться ни блендером, ни соковыжималкой.
А потом, говорят, приезжайте к нам в парк кататься на велосипедах. Мне лично было не до велосипедов. Нужно было готовить обед и успеть поработать.
На обед полагалось печь тыкву с овощами. А на ужин - варить суп из той же тыквы. На тыкве мой взгляд конкретно споткнулся - всем доступным тыквам в нашем регионе как раз исполнилось месяцев 10. Но поскольку сил придумывать что-то вместо тыквы не было, а вот мутить продолжало, я пошла за тыквой. Думала, проблемой будет тыкву купить в июне то. А вот оказалось, что настоящая проблема - такую пожилую тыкву разделать. Ну мы ее пилили, пилили, и распилили. И запекли. С сельдереем, морковкой и свеклой. И знаете, получилось неплохо. И проблема с тыквенным супом решилась сама собой. К тому времени, как я все овощи почистила, нарезала, запекла и съела, уже стало полдесятого вечера. На тему ужина можно было не беспокоиться.
Итог самочувствия: слабость, головная боль, недоверие к организаторам. В письме с заданием на следующий день, кстати, рецептов уже нет. Предложили сварить суп из овощей, сделать смуси из авокадо!! и салат с тунцом. Поскольку завтра я не буду дома почти весь день, не представляю, где буду брать еду и какую.
Одно радует: организаторы обещают, что к четвертому дню слабость сменится мощным приливом энергии.
пятница, 24 мая 2013 г.
Творожная Джомолунгма. Базовый лагерь №2 - Галушки
Украинские корни, видимо, дают себя знать. Никакая жара в моем сознании не противоречит порции хороших вареников на завтрак. В нашей семье сладкие "ленивые" вареники всегда назывались галушками, хотя, судя по рецептам, галушки очень часто бывают несладкими, с луком и чуть ли не обжаренныe в масле.
Пока мы не нашли идеальный рецепт сырников, которые получались бы из любого творога, галушки можно считать вторым к ним подводящим упражнением, после творожной запеканки с бананами. Если в запеканку можно засовывать любой творог и она все равно получится, с галушками все же есть небольшой шанс, что они развалятся, так что лучще взять творог посуше. Зато можно фантазировать, что галушки полезнее, чем сырники, потому что не жарятся в масле.
Один из самых главных плюсов галушек - их можно налепить, заморозить и отваривать по мере необходимости провести сытное развратное утро - с варениками, сметаной и вареньем. На фото они, кстати, слегка приплюснутые именно от того, что полежали в морозилке, а не сразу отправились в кипяток.
Суть приготовления галушек в том, что мы делаем для них массу как для сырников, но лепим из нее шарики и отвариваем в кипятке. Как и для сырников, рецепты могу варьироваться,а пропорции будут зависеть от качества творога
Вам понадобятся:
Что делаем:
Я люблю их со сметаной и не очень сладким вареньем, но сметану можно отлично заменить йогуртом.
Пока мы не нашли идеальный рецепт сырников, которые получались бы из любого творога, галушки можно считать вторым к ним подводящим упражнением, после творожной запеканки с бананами. Если в запеканку можно засовывать любой творог и она все равно получится, с галушками все же есть небольшой шанс, что они развалятся, так что лучще взять творог посуше. Зато можно фантазировать, что галушки полезнее, чем сырники, потому что не жарятся в масле.
Один из самых главных плюсов галушек - их можно налепить, заморозить и отваривать по мере необходимости провести сытное развратное утро - с варениками, сметаной и вареньем. На фото они, кстати, слегка приплюснутые именно от того, что полежали в морозилке, а не сразу отправились в кипяток.
Суть приготовления галушек в том, что мы делаем для них массу как для сырников, но лепим из нее шарики и отвариваем в кипятке. Как и для сырников, рецепты могу варьироваться,а пропорции будут зависеть от качества творога
Вам понадобятся:
- творог - 400-500 гр (чем суше, тем лучше)
- яйцо - одна штука или две
- манка - пара-тройка столовых ложек, может быть больше
- мука - пара столовых ложек, или чуть больше, если мы ей заменяем манку
- ванильный сахар или ванилин
- сахар - 1-2 столовых ложки
- соль
Что делаем:
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем творог и все еще раз хорошо перемешиваем.
- Добавляем манку или муку в тесто, пока оно не станет настолько густым, что из него можно будет что-то слепить.
- Высыпаем на доску муку. Выкладываем в нее тесто, обваливаем шаром в муке, из шара формируем колбаску, нарезаем ее на ломти и лепим из них шарики диаметром сантиметра три (при варке они разбухнут).
- Теперь вареники можно варить в подсоленной еле кипящей воде (минуты 3 после всплытия), а часть убрать в морозильник про запас - лучше их положить на пищевую пленку, а то к тарелке они могут приморозиться.
Я люблю их со сметаной и не очень сладким вареньем, но сметану можно отлично заменить йогуртом.
понедельник, 22 апреля 2013 г.
Капустный Велосипед
Все гениальное просто. Вообще, это, конечно, лживая поговорка - гениальное бывает и довольно сложным, примеры приводить не будем, их полно. Но вот сейчас я хочу обсудить что-то очень простое и супер-вкусное - т.е. иконически гоп-кулинаристическое. Салат из молодой капусты.
Вокруг весенний авитаминоз. И внутри, кстати, тоже он. Турецкая клубника выглядит неплохо, но никаких витаминов не предвещает. А вот симпатичные кочанчики капусты в нежно-зеленой своей юности очень даже предвещают витамины. Сначала я пробовала есть их просто так, полистно - это было неплохо, но не так увлекательно, как, к примеру, чипсы.
Стало ясно, что нужен салат. По поводу салата из молодой капусты многие скажут "Тоже мне, изобрели велосипед. Я так делаю всю свою жизнь". Но мне понадобилось несколько рецептов и несколько подходов чтобы найти самый вкуснейший и самый простейший способ. Так что обязательно попробуйте, особенно если у вас все еще пост. Этот салат - тот самый случай, когда наркотический вкус сопровождается никаким вредом и исключительной дешевизной.
Кстати, хотела еще сказать, что вот я, к примеру, не очень люблю овощные салаты. Для меня они довольно безвкусны, и кусок торта, пожалуй, меня манит больше, чем миска травы. Но вот от этого салата я прямо не могу оторваться.
Вам понадобятся:
Что делаем:

Вокруг весенний авитаминоз. И внутри, кстати, тоже он. Турецкая клубника выглядит неплохо, но никаких витаминов не предвещает. А вот симпатичные кочанчики капусты в нежно-зеленой своей юности очень даже предвещают витамины. Сначала я пробовала есть их просто так, полистно - это было неплохо, но не так увлекательно, как, к примеру, чипсы.
Стало ясно, что нужен салат. По поводу салата из молодой капусты многие скажут "Тоже мне, изобрели велосипед. Я так делаю всю свою жизнь". Но мне понадобилось несколько рецептов и несколько подходов чтобы найти самый вкуснейший и самый простейший способ. Так что обязательно попробуйте, особенно если у вас все еще пост. Этот салат - тот самый случай, когда наркотический вкус сопровождается никаким вредом и исключительной дешевизной.
Кстати, хотела еще сказать, что вот я, к примеру, не очень люблю овощные салаты. Для меня они довольно безвкусны, и кусок торта, пожалуй, меня манит больше, чем миска травы. Но вот от этого салата я прямо не могу оторваться.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Вам понадобятся:
- симпатичный качанчик молодой зеленой капусты
- несколько долек чеснока - что уж тут, берите молодой
- четвертинка лимона
- оливковое масло
- соль крупного помола
- черный свежесмолотый перец. а можно и белый и немного белого сахара
Что делаем:
- На две приличных порции понадобится пол-кочана, так что отрезаем половину и разрезаем ее на две четвертинки. Мелко шинкуем, попутно вырезая кочерыжку.
- Кладем нашинкованную капусту в миску, солим ее крупной солью и немного мнем руками.
- В маленькой баночке готовим соус: разминаем несколько долек чеснока, выжимаем четвертинку лимона (если нет лимона, можно использовать уксус, но с лимоном вкуснее), добавляем оливкового масла, половину чайной ложки сахара и молотого перца. В плане перца особенно вкусно получилось смешать черный с белым. Закрываем банку крышкой и интенсивно все взбалтываем, как в шейкере.
- Заправляем капусту соусом, удаляя при том раздавленный чеснок. Вот и все, можно есть!

А если возникают сомнения по поводу перемешивания заправки в банке, вот тут Джейми Оливер объясняет подробно свой метод на 5-ой минуте ролика.
четверг, 18 апреля 2013 г.
Brothers in da Bro. Бутербродная Шишкина в Эрмитаже.
Наконец то я дошла до Бутербро.

Для тех, кто не в курсе, что это - кратенько: Иван Шишкин, основатель и шеф Деликатессена (одного из первых московских гастрономик ресторанов, вкусно, не дешево, по последним сведениям дают английский кекс годовой выдержки) увлекся фастфудом. Сначала открыл специально оборудованный и пригнанный из развитой капиталистической страны вагончик с едой (кое-что вкусно, кое-что - довольно уныло), который путешествовал от эвента к эвенту - поскольку наше законодательство нас с вами от уличной еды успешно защищает и вот так вот по улице разъезжать и торговать едой права никто не имеет. Ну если только это право не выиграть на аукционах миллионов за 10. Вот поэтому, собственно, какие-то интересные точки личной еды у нас появляются только в парках (см. французские блинопеки а также точки в Парке Культуры) - там нужно всего лишь договориться с администрацией и что-то такое платить им от выручки. В общем с вагончиком, видимо, получилось не совсем то, что хотелось - ведь вагончик с едой на то и вагончик, чтобы курсировать по городу созывая голодных веселыми гудками.

Потом в заброшенном ларечке на входе в Эрмитаж (раньше там была какая-то кофейня) Шишкин открыл стоячее кафе с бутербродами Бутербро. Мы туда пытались два раза попасть в выходные, оба раза с удивлением обнаруживали, что, например, в воскресенье они не работают. А вот в среду - пожалуйста. В общем, сверяйте расписание по ссылкам, если соберетесь приобщиться к деликатессовой уличной еде.
Теперь что касается самой бутербродной. Бутербродная манила уже давно, потому что, как ни крути, Шишкин всегда делает что-то интересное, хоть это интересное может быть порой и спорным на вкус. Однако жанр сэндвича мне лично не кажется супер-привлекательным, обычно большинство подобных бутербродов зафакапливаются сразу на этапе хлеба. То есть невкусный хлеб = невкусный бутерброд, и до свиданья. Плюс у нас практически не достать вкусной свежей зелени. И опять до свиданья. В общем, для краткости, перейду к выводу: я ела в Бутербро сэндвич из блючиза и груши с луковым конфитюром, и это было ОЧЕНЬ вкусно. Особенно хлеб, у него была поджаристая, но при этом нежная и легко кусающаяся корочка. Ну и вообще бутерброд был теплый и это ему очень шло. (На снимке другой бутер - с копченым окороком.)
Второе приятное удивление - цены на чай\кофе. 50 рублей стакан. Кофе за 50 рублей - фильтр-кофе, но это на удивление приличный фильтр-кофе. Редкий случай, когда такой кофе можно пить без отвращения. Кстати видя сомнения на моем лице, мне предложили кофе попробовать и решить буду ли я его пить. Это было ужасно трогательно. Сам бутерброд стоил рублей 150-200 и был довольно большим.
Присесть вы там не сможете, в крошечном зале всего два стоячих столика. Зато в самом саду вас ждут гостеприимные скамейки на солнышке. В общем, если хотите к примеру с кем-нибудь встретиться и поболтать на свежем воздухе, поезжайте в Эрмитаж, хватайте бутерброд и чай, и идите загорать на скамейку. Получите удовольствие, если погода не испортится.
Милая деталь - в самом Бутербро из одного из столиков торчат зарядки для популярных моделей телефона. Можно подзарядить своего экранчатого друга.
Фотографии взяты из официального органа вещания Бутербро.

Для тех, кто не в курсе, что это - кратенько: Иван Шишкин, основатель и шеф Деликатессена (одного из первых московских гастрономик ресторанов, вкусно, не дешево, по последним сведениям дают английский кекс годовой выдержки) увлекся фастфудом. Сначала открыл специально оборудованный и пригнанный из развитой капиталистической страны вагончик с едой (кое-что вкусно, кое-что - довольно уныло), который путешествовал от эвента к эвенту - поскольку наше законодательство нас с вами от уличной еды успешно защищает и вот так вот по улице разъезжать и торговать едой права никто не имеет. Ну если только это право не выиграть на аукционах миллионов за 10. Вот поэтому, собственно, какие-то интересные точки личной еды у нас появляются только в парках (см. французские блинопеки а также точки в Парке Культуры) - там нужно всего лишь договориться с администрацией и что-то такое платить им от выручки. В общем с вагончиком, видимо, получилось не совсем то, что хотелось - ведь вагончик с едой на то и вагончик, чтобы курсировать по городу созывая голодных веселыми гудками.

Потом в заброшенном ларечке на входе в Эрмитаж (раньше там была какая-то кофейня) Шишкин открыл стоячее кафе с бутербродами Бутербро. Мы туда пытались два раза попасть в выходные, оба раза с удивлением обнаруживали, что, например, в воскресенье они не работают. А вот в среду - пожалуйста. В общем, сверяйте расписание по ссылкам, если соберетесь приобщиться к деликатессовой уличной еде.
Теперь что касается самой бутербродной. Бутербродная манила уже давно, потому что, как ни крути, Шишкин всегда делает что-то интересное, хоть это интересное может быть порой и спорным на вкус. Однако жанр сэндвича мне лично не кажется супер-привлекательным, обычно большинство подобных бутербродов зафакапливаются сразу на этапе хлеба. То есть невкусный хлеб = невкусный бутерброд, и до свиданья. Плюс у нас практически не достать вкусной свежей зелени. И опять до свиданья. В общем, для краткости, перейду к выводу: я ела в Бутербро сэндвич из блючиза и груши с луковым конфитюром, и это было ОЧЕНЬ вкусно. Особенно хлеб, у него была поджаристая, но при этом нежная и легко кусающаяся корочка. Ну и вообще бутерброд был теплый и это ему очень шло. (На снимке другой бутер - с копченым окороком.)

Второе приятное удивление - цены на чай\кофе. 50 рублей стакан. Кофе за 50 рублей - фильтр-кофе, но это на удивление приличный фильтр-кофе. Редкий случай, когда такой кофе можно пить без отвращения. Кстати видя сомнения на моем лице, мне предложили кофе попробовать и решить буду ли я его пить. Это было ужасно трогательно. Сам бутерброд стоил рублей 150-200 и был довольно большим.
Присесть вы там не сможете, в крошечном зале всего два стоячих столика. Зато в самом саду вас ждут гостеприимные скамейки на солнышке. В общем, если хотите к примеру с кем-нибудь встретиться и поболтать на свежем воздухе, поезжайте в Эрмитаж, хватайте бутерброд и чай, и идите загорать на скамейку. Получите удовольствие, если погода не испортится.
Милая деталь - в самом Бутербро из одного из столиков торчат зарядки для популярных моделей телефона. Можно подзарядить своего экранчатого друга.
Фотографии взяты из официального органа вещания Бутербро.
вторник, 16 апреля 2013 г.
Пирог и точка! Кафе с английскими пирогами Pie Point.
Но тут какое-то время назад в Москве в районе Пушкинской открылось занимательное место Pie Point, которое как раз кормит в основном британскими пирогами в сопровождении уже упомянутых фиш энд чипс, сконов и эля. Основательница и шеф-повар заведения - хозяйка Шоколадного Ателье на Покровке, что, в принципе, сразу обещает что-то нестыдное.
Как и Шоколадное Ателье, Pie Point очень маленький - всего на несколько столиков. В меню - больше десятка вида маленьких пирогов (одна порция - один пирог). Пироги в основном с мясом, но есть и с курицей, уткой и рыбой. Есть и специальный постный пирог для любителей подумать о душе. Подаются на выбор с гарниром: картофельным пюре или пюре из зеленого горошка. Первое - довольно вкусное, второе - скорее нет, но толком распробовать их не успеваешь, так как порция пюре - примерно одна столовая ложка.
Сами пироги (300 руб - 400 руб) неплохи. Хоть и не очень крупные, но очень сытные. Любителям легкого и воздушного могут и не понравится. Фиш энд чипс (250 руб), как ему и положено, довольно невкусный. В роли рыбы выступает что-то типа рыбных палочек. Картошка могла бы быть неплохой, но досталась нам уже холодной.
Но самое прекрасное оказалось самым прекрасным соверщенно внезапно - в Pie Point нашелся божественный салат коул-слоу! Обычно этот унылый салат из свежей капусты вы берете в офисной столовке или душераздирающим фастфуде только от отчаяния, и, может быть, чтобы как-то протолкнуть им в организм залежалую котлету. Так вот пай пойнтовский коул-слоу совсем не такой - нежный, с вкуснейшей сладковатой заправкой и сельдереем, который в нем не раздражает даже тех, кто сельдерей не любит (тут я имею ввиду себя). Завершает удовольствие от салата цена. Он стоит, если я не ошибаюсь, рублей 70.
В целом вся эта еда так и требует запить ее элем. В Pie Point найдется пара видов английского пива (типа London Pride - 280 руб за пинту), а также имбирный лимонад для тех, кто провел полчаса до этого в поисках парковки на пущкинской.
Сконы я так и не смогла попробовать. Если вы - девочка, и закажете пирог, вряд ли в вас влезут еще и булки. Однако выглядели они довольно заманчиво: с кремообразными сливками и джемом, хотя цена 180 руб за две маленьких булочки показалась мне завышенной. Однако каждый будний день сконы ждут вас на five o'clock
с 17 до 18, и в сопровождении чая обойдутся в 250 руб за порцию. Я вот кстати намерена как-нибудь приобщиться.
Контакты
http://www.piepoint.ru
Телефон: +7 (495) 650−12−43
Время работы:
с понедельника по четверг — с 10:00 до 22:00,
пятница и суббота — с 10:00 до 23:00,
воскресенье — с 12:00 до 22:00
с понедельника по четверг — с 10:00 до 22:00,
пятница и суббота — с 10:00 до 23:00,
воскресенье — с 12:00 до 22:00
За аппетитные фотографии спасибо администрации Pie Point :)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)