вторник, 16 апреля 2013 г.

Пирог и точка! Кафе с английскими пирогами Pie Point.

Английская кухня меня интригует уже давно. На вопрос что это такое не может ответить ни один знакомый брит, в лучшем случае они начинают что-то мямлить о пудингах. С годами по этой теме у меня сложились такие ассоциации: фиш&чипс (самое распространенное, все говорят, что не очень вкусно, хотя как может быть невкусной жареная рыба с картошкой?), маринованные яйца (стоят в барах в огромных банках, там же присутствуют яйца фаршированные) и виски с элем. Ну и, конечно же, героини тех самых вечерних чаепитий сконы, про которые тоже известно, что они невкусные. В общем, такое впечатление, что еда в Англии вкусом не блещет и служит, в основном, как закуска. Это, по-моему, как-то роднит наши народы.

Но тут какое-то время назад в Москве в районе Пушкинской открылось занимательное место Pie Point, которое как раз кормит в основном британскими пирогами в сопровождении уже упомянутых фиш энд чипс, сконов и эля. Основательница и шеф-повар заведения - хозяйка Шоколадного Ателье на Покровке, что, в принципе, сразу обещает что-то нестыдное.

Как и Шоколадное Ателье, Pie Point очень маленький - всего на несколько столиков. В меню - больше десятка вида маленьких пирогов (одна порция - один пирог). Пироги в основном с мясом, но есть и с курицей, уткой и рыбой. Есть и специальный постный пирог для любителей подумать о душе. Подаются на выбор с гарниром: картофельным пюре или пюре из зеленого горошка. Первое - довольно вкусное, второе - скорее нет, но толком распробовать их не успеваешь, так как порция пюре - примерно одна столовая ложка.

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=91a39ff3a1&view=att&th=13dc92b633701e4c&attid=0.1&disp=inline&realattid=3be95ae7615da8d7_0.1&safe=1&zw&saduie=AG9B_P88zH3cg5F1iV471zNg6cm2&sadet=1366126902035&sads=PZJSmMyTXVPlMVWEPbJGRZ8xTdw

Сами пироги (300 руб - 400 руб) неплохи. Хоть и не очень крупные, но очень сытные. Любителям легкого и воздушного могут и не понравится. Фиш энд чипс (250 руб), как ему и положено, довольно невкусный. В роли рыбы выступает что-то типа рыбных палочек. Картошка могла бы быть неплохой, но досталась нам уже холодной.

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=91a39ff3a1&view=att&th=13dc92b633701e4c&attid=0.2&disp=inline&realattid=3be95ae7615da8d7_0.2&safe=1&zw&saduie=AG9B_P88zH3cg5F1iV471zNg6cm2&sadet=1366124651984&sads=m92NetoJj2cSYAe2rn4VyN6lNc0

Но самое прекрасное оказалось самым прекрасным соверщенно внезапно - в Pie Point нашелся божественный салат коул-слоу! Обычно этот унылый салат из свежей капусты вы берете в офисной столовке или душераздирающим фастфуде только от отчаяния, и, может быть, чтобы как-то протолкнуть им в организм залежалую котлету. Так вот пай пойнтовский коул-слоу совсем не такой - нежный, с вкуснейшей сладковатой заправкой и сельдереем, который в нем не раздражает даже тех, кто сельдерей не любит (тут я имею ввиду себя). Завершает удовольствие от салата цена. Он стоит, если я не ошибаюсь, рублей 70.

В целом вся эта еда так и требует запить ее элем. В Pie Point найдется пара видов английского  пива (типа London Pride - 280 руб за пинту), а также имбирный лимонад для тех, кто провел полчаса до этого в поисках парковки на пущкинской. 

Сконы я так и не смогла попробовать. Если вы - девочка, и закажете пирог, вряд ли в вас влезут еще и булки. Однако выглядели они довольно заманчиво: с кремообразными сливками и джемом, хотя цена 180 руб за две маленьких булочки показалась мне завышенной. Однако каждый будний день сконы ждут вас на five o'clock с 17 до 18, и в сопровождении чая обойдутся в 250 руб за порцию. Я вот кстати намерена как-нибудь приобщиться. 

https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=91a39ff3a1&view=att&th=13dc92b633701e4c&attid=0.4&disp=inline&realattid=3be95ae7615da8d7_0.4&safe=1&zw&saduie=AG9B_P88zH3cg5F1iV471zNg6cm2&sadet=1366125613092&sads=tIKoGpwZn52cDnz4jzUMEoo852U

Да, забыла сказать, в кафе очень-очень мило. Приятный интерьер, приветливое обслуживание. Будете в тех краях, советую зайти. Только не ищите их на Большой Бронной, заверните в Сытинский переулок!

Контакты
http://www.piepoint.ru
Большая Бронная, д. 27/4
Телефон: +7 (495) 650−12−43
Время работы:
с понедельника по четверг — с 10:00 до 22:00,
пятница и суббота — с 10:00 до 23:00,
воскресенье — с 12:00 до 22:00

За аппетитные фотографии спасибо администрации Pie Point :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий