четверг, 18 апреля 2013 г.

Brothers in da Bro. Бутербродная Шишкина в Эрмитаже.

Наконец то я дошла до Бутербро.



Для тех, кто не в курсе, что это - кратенько: Иван Шишкин, основатель и шеф Деликатессена (одного из первых московских гастрономик ресторанов, вкусно, не дешево, по последним сведениям дают английский кекс годовой выдержки) увлекся фастфудом. Сначала открыл специально оборудованный и пригнанный из развитой капиталистической страны вагончик с едой (кое-что вкусно, кое-что - довольно уныло), который путешествовал от эвента к эвенту - поскольку наше законодательство нас с вами от уличной еды успешно защищает и вот так вот по улице разъезжать и торговать едой права никто не имеет. Ну если только это право не выиграть на аукционах миллионов за 10. Вот поэтому, собственно, какие-то интересные точки личной еды у нас появляются только в парках (см. французские блинопеки а также точки в Парке Культуры) - там нужно всего лишь договориться с администрацией и что-то такое платить им от выручки. В общем с вагончиком, видимо, получилось не совсем то, что хотелось - ведь вагончик с едой на то и вагончик, чтобы курсировать по городу созывая голодных веселыми гудками.



Потом в заброшенном ларечке на входе в Эрмитаж (раньше там была какая-то кофейня) Шишкин открыл стоячее кафе с бутербродами Бутербро. Мы туда пытались два раза попасть в выходные, оба раза с удивлением обнаруживали, что, например, в воскресенье они не работают. А вот в среду - пожалуйста. В общем, сверяйте расписание по ссылкам, если соберетесь приобщиться к деликатессовой уличной еде.

Теперь что касается самой бутербродной. Бутербродная манила уже давно, потому что, как ни крути, Шишкин всегда делает что-то интересное, хоть это интересное может быть порой и спорным на вкус. Однако жанр сэндвича мне лично не кажется супер-привлекательным, обычно большинство подобных бутербродов зафакапливаются сразу на этапе хлеба. То есть невкусный хлеб = невкусный бутерброд, и до свиданья. Плюс у нас практически не достать вкусной свежей зелени. И опять до свиданья. В общем, для краткости, перейду к выводу: я ела в Бутербро сэндвич из блючиза и груши с луковым конфитюром, и это было ОЧЕНЬ вкусно. Особенно хлеб, у него была поджаристая, но при этом нежная и легко кусающаяся корочка. Ну и вообще бутерброд был теплый и это ему очень шло. (На снимке другой бутер - с копченым окороком.)



Второе приятное удивление - цены на чай\кофе. 50 рублей стакан. Кофе за 50 рублей - фильтр-кофе, но это на удивление приличный фильтр-кофе. Редкий случай, когда такой кофе можно пить без отвращения. Кстати видя сомнения на моем лице, мне предложили кофе попробовать и решить буду ли я его пить. Это было ужасно трогательно. Сам бутерброд стоил рублей 150-200 и был довольно большим.

Присесть вы там не сможете, в крошечном зале всего два стоячих столика. Зато в самом саду вас ждут гостеприимные скамейки на солнышке. В общем, если хотите к примеру с кем-нибудь встретиться и поболтать на свежем воздухе, поезжайте в Эрмитаж, хватайте бутерброд и чай, и идите загорать на скамейку. Получите удовольствие, если погода не испортится.

Милая деталь - в самом Бутербро из одного из столиков торчат зарядки для популярных моделей телефона. Можно подзарядить своего экранчатого друга.

Фотографии взяты из официального органа вещания Бутербро. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий