воскресенье, 24 ноября 2013 г.

До и после: яблоки, запеченые с творогом.

Из неувлекательного творога в бумажной упаковке и магазинных яблок со вкусом прошлого года могут получиться отличные печеные яблоки на завтрак. Главное, не печь при слишком большой температуре (градусов 180 хватит) и налить на дно формы немного воды. Ну, чтобы конечный продукт не напоминал взрыв на сидроварне. Интересные метаморфозы происходят с творогом: он пропаривается яблочным соком и становится похож на крем.

http://distilleryimage8.ak.instagram.com/fac1374a54f611e3aceb124936d87aef_7.jpg


В два некрупных яблока мне удается впихнуть 100 гр творога, размешанного с где-то половиной столовой ложки коричневого сахара и корицей. Сверху шапку творога тоже посыпаю сахаром и корицей. Чтобы случайно не перерезать все яблоко, когда я вычищаю из него середину, ножом удаляю только небольшую безопасную часть, а дальше выскребаю чайной ложкой. Пеку минут 20-30, пока яблоки не станут мягкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий