Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
среда, 13 ноября 2013 г.
К сезону доедания урожая яблок: Омлет с карамелизированными яблоками
Оказывается, многие не знаю, что омлеты могут быть сладкими. Тем временем, есть рецепты, которые всерьез предлагают готовить омлет с джемом. Я же сейчас хочу рассказать о любимом мною и многократно проверенном омлете с карамелизированными яблоками. Он у меня обычно выходит на арену утром выходного дня, когда есть время поготовить и хочется побаловать себя за ужасы пережитой рабочей недели.
ПОНАДОБЯТСЯ:
ЧТО ДЕЛАЕМ
ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
ПОНАДОБЯТСЯ:
- небольшой кусок сливочного масла
- чайная ложка сахара с верхом (я использую тростниковый)
- одно крупное яблоко
- 2 яйца
ЧТО ДЕЛАЕМ
- нарезаем достаточно тонкими дольками яблоко (я его не чищу от кожуры)
- растапливаем в сковородке сливочное масло, когда пена исчезнет, добавляем сахар, помешиваем пока не растает, выкладываем яблоки и обжариваем до золотистого цвета (минут 5)
- заливаем взболтанными и слегка присоленными яйцами и готовим по омлетному методу, сдвигая прихватившиеся края к центру
- не ждем, пока омлет зажарится до твердости, сверху он может быть только-только схватившимся, лопаткой сворачиваем его и снимаем на тарелку
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий