среда, 4 декабря 2013 г.

Салат с гранатами

Поднимите руки, кто за здоровое, наполненное витаминами и клетчаткой питание? А кто плохо себя вел и позволял себе, те опустите... Вот, считай, и зарядку сделали. И я вместе с вами: вчера за весь день съела только овсяную кашу (так вышло), зато темный вечер застал меня жадно поедающей синтетические мини-круассаны из пачки.

С витаминами и клетчаткой у нас начались традиционные декабрьские проблемы. Все свежее в магазинах доелось, оставшиеся фрукты и овощи приняли одинаковый вкус травы. Теперь, чтобы получить от них удовольствие, приходится проявлять смекалку. Могут помочь неожиданные сочетания а салатах и креативные заправки.

Вот, например, идею чудесного салата я подрезала из иностранного блога. Все, что отдельно довольно уныло, в нем играет вкусами и текстурами: сладость меда, кислинка граната и лайма, кисло-сладость яблока и уверенная сладость сушеных ягод. Морковка с яблоками хрусткие, сухофрукты мягкие, гранатовые зернышки и то, и то. В общем, попробуйте, не пожалеете.

САЛАТ С ГРАНАТАМИ

http://distilleryimage3.ak.instagram.com/897050945cd011e3b3af1288dea66562_7.jpg

На две приличные или одну большую порцию понадобятся:
  • одно крупное яблоко
  • две маленьких или одна большая морковка
  • зерна половины граната
  • один лайм
  • столовая ложка меда
  • горсть изюма и сушеной клюквы (или по горсти каждого, если вы их любите)
  • оливковое масла

Что делаем:
  • морковь трем на крупной или средней терке, яблоки режем мелкими кубиками, добавляем зерна граната и вымытый изюм с клюквой
  • для заправки смешиваем сок лайма, мед и оливковое масло, я лично все кладу в маленькую баночку и энергично взбалтываю, чтобы хорошо перемешалось

Комментариев нет:

Отправить комментарий