Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
суббота, 23 ноября 2013 г.
Настоящий Вкус Москвы - фестиваль Taste of Moscow
Пишу специально
для тех, кто еще подумывает посетить фестиваль Taste of Moscow, на который я
почти призвала вас в пятницу. Лучше возьмите 800 рублей, которые вы бы
потратили на билет, и купите себе что-нибудь действительно вкусное. Или немного
наркотиков. Или два билета в кино и колу. В любом из этих случаев вы проведете
время лучше, и, вероятнее, ближе к дому, чем на этом замкадном фестивале
московского вкуса. Кстати, только сейчас я поняла всю глубину немудреного
названия Taste of Moscow. Да, вот это горькое разочарование на голодный желудок
и есть истинный вкус Москвы.
Перейдем от
лирики к фактам. Наимоднейший фестиваль представляет собой небольшую группку
стендов. Действительно небольшую, участников всего где-то пара десятков. Дюжина ресторанов и завсегдатаи любого нынешнего
мероприятия про еду: крупы с сахаром, шоколадки, сыр, кофе, какие-то
сырно-колбасные магазины.
![http://distilleryimage11.ak.instagram.com/5284c438548411e394e312cc6335db0c_7.jpg](http://distilleryimage11.ak.instagram.com/5284c438548411e394e312cc6335db0c_7.jpg)
Сразу у входа
стенд сыра President, и на
нем я советую вам сосредоточиться, ведь это ваша первая и последняя резонная возможность
поесть на этом празднике желудка. Вам предложат на дегустацию 5-6 видов сыров,
и даже дадут немного хлеба. С маслом! Такой щедрости больше не проявит ни один
спонсор. Хотя, на стенде с джемами вы сможете попробовать… маринованный огурец. За все остальное на фестивале вам придется
заплатить по вполне себе ресторанным расценкам.
Каждый ресторан
предлагает дегустационные порции блюд (на глаз – до 100 гр) по цене 200 – 500 руб.
Австрийская марка кофе угостит эспрессо за 100 руб. и капучино за 200 руб. Добавьте
800 руб за билет, и несложная калькуляция позволяет прикинуть, что за
совокупную стоимость посещения этого мероприятия вы сможете поесть в
Действительно Хорошем Ресторане по вашему выбору. Да хоть в том же Нобу, ну, может быть, вам
придется попасть туда на обед, а не ужин. При этом в ресторане можно будет с
комфортом посидеть, а не переминаться с ноги за ногу за стоячим столом, как в
советском кафетерии, жуя 50 гр черной трески за 500 руб. Хотя цена этого фирменного блюда Нобу
показалась мне самой справедливой среди предложений других ресторанов, типа профитролей
по 400 и лукового пирога по 500.
Любители вина с радостью
обнаружат зону с винными стендами, и уже без всякой радости – что туда пускают
по какому-то специальному браслету, которого у вас не будет. Впрочем, в вашем
распоряжении стенд Абрау Дюрсо, креативно украшенный разбросанными по полу пробками,
которые, раскатившись по всему выставочному помещению, придают мероприятию
некий мусорный шик.
![http://distilleryimage6.ak.instagram.com/50869152548411e3b2f70a3cc63667c9_7.jpg](http://distilleryimage6.ak.instagram.com/50869152548411e3b2f70a3cc63667c9_7.jpg)
Небольшая, но
ужасно трогательная деталь. Платить вы будете не деньгами, а специальной
валютой – тейстами. Однако, когда мы
попытались купить тейстов на 800 руб, выяснилось, что их продают только
купюрами по 500! Ничего, утешили нас продавцы, ведь вы сможете на сдачу
прикупить что-нибудь в наших магазинах, сыра или сувенир… Правда, здорово?!
Говорят,
единственное, из-за чего стоит идти на этот чудесный фестиваль – мастер-классы.
Здесь ничего не могу сказать, лично я никогда не увлекалась идеей часок-другой повыглядывать
из-за плечей других любителей еды на сковородку шефа. Для меня единственный
привлекательный формат – готовить самой. Такая возможность представилась на стенде журнала Джейми, где я
успела вовремя подскочить к плите и приготовить очень достойную пасту из
каких-то элитных продуктов под руководством фотографа и кулинарного автора Лены
Колдуновой. Ей то мы и удовлетворили
голод. Вообще с этим мастер-классом мне ужасно повезло: я впервые пожарила
артишок (прикативший из самого Рима), разочаровалась в разучила перспективную
пасту и, среди других участников, получила в подарок невероятно красивую, и,
надеюсь, такую же практичную книгу Лены «Нет времени готовить?». Так что ждите свежих гоп-кулинарных трендов.
Ну а в остальном Taste of Moscow полностью отразил реалии московской
гастрономической жизни: в этом мире беззастенчивой жажды наживы и откровенного
жлобства лучше надеяться только на себя.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий