Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
суббота, 1 февраля 2014 г.
Boys Can Do It
Сегодня у нас в гостях второй участник нашей с ним мини-семьи. Когда мы познакомились, участник наготавливал и то, и се, но в процессе совместной жизни свел гастро-функционал к трем блюдам, с доминирующим фокусом на поджаривании себе кусков мяса. Ведь я мясо не ем и не готовлю, хотя и не отрицаю его в жизни других людей.
Вторым рецептом у него выступает вот эта птица с перцами, которая стабильно получается вкусной при затрате минимального количества времени и усилий. Вот только что с удовольствием съела пол-сковородки, так что чувствую себя обязанной поделиться этим гениальным рецептом с вами, дорогие читатели.
ПОНАДОБИТСЯ
ЧТО ДЕЛАТЬ
Вторым рецептом у него выступает вот эта птица с перцами, которая стабильно получается вкусной при затрате минимального количества времени и усилий. Вот только что с удовольствием съела пол-сковородки, так что чувствую себя обязанной поделиться этим гениальным рецептом с вами, дорогие читатели.
ПТИЦА С ПЕРЦАМИ
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе курицы или индейки (любых частей, можно грудки) - пачка (полагаю, грамм 800)
- 2 болгарских перца (лучше зеленых, но можно любых)
- 1 луковица (можно обойтись без нее)
- Порошок карри (по вкусу)
ЧТО ДЕЛАТЬ
- Порезать филе птицы средними кусками
- Обжарить лук, положить к нему нарезанную птицу, посолить, поперчить, положить карри, обжарить курицу на уверенном огне
- Когда филе побелеет, положить нарезанные перцы сверху, закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить несколько минут. Перемешать. В этот момент можно еще доложить специй, закрыть крышкой и тушить дальше. Все тушение занимает примерно 20-25 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий