суббота, 1 февраля 2014 г.

Boys Can Do It

Сегодня у нас в гостях второй участник нашей с ним мини-семьи. Когда мы познакомились, участник наготавливал и то, и се, но в процессе совместной жизни свел гастро-функционал к трем блюдам, с доминирующим фокусом на поджаривании себе кусков мяса. Ведь я мясо не ем и не готовлю, хотя и не отрицаю его в жизни других людей.

Вторым рецептом у него выступает вот эта птица с перцами, которая стабильно получается вкусной при затрате минимального количества времени и усилий. Вот только что с удовольствием съела пол-сковородки, так что чувствую себя обязанной поделиться этим гениальным рецептом с вами, дорогие читатели.


ПТИЦА С ПЕРЦАМИ




ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе курицы или индейки (любых частей, можно грудки) - пачка (полагаю, грамм 800)
  • 2 болгарских перца (лучше зеленых, но можно любых)
  • 1 луковица (можно обойтись без нее)
  • Порошок карри (по вкусу)

ЧТО ДЕЛАТЬ

  • Порезать филе птицы средними кусками
  • Обжарить лук, положить к нему нарезанную птицу, посолить, поперчить, положить карри, обжарить курицу на уверенном огне 
  • Когда филе побелеет, положить нарезанные перцы сверху, закрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить несколько минут. Перемешать. В этот момент можно еще доложить специй, закрыть крышкой и тушить дальше. Все тушение занимает примерно 20-25 минут.
Фото украдено из http://kitchentrialanderror.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий