четверг, 23 января 2014 г.

French Toast for Russian Morning

Так, детокс-шматокс временно откладываем. Все доктора и тренеры в один голос заявляют, что в такой холод диеты категорически вредны. А вот баловать себя - наоборот, полезно и в мороз, и в жару. Так что вот вам идея разврата на субботнее утро: французский тост с яблоками.

Вообще, разучить французский тост я хотела очень давно. Он манил меня со страниц иностранной литературы, и чем лучше была книга, тем больше его обожали ее герои. Но как-то все руки не доходили. А тут вот попался рецепт, случайно оказались нужные продукты (ну, кроме подсохшего бриоша, который, боюсь, еще долго не окажется в моем доме). И, главное, очень совпало настроение. Если вы чувствуете, что "устали и хотите на ручки", но подходящих ручек, например, нет в прямой немедленой доступности, отвлекитесь этим мгновенно приготовляемым чудом выходного дня. Впрочем, если ручки есть, радость можно разделить, все равно у вас получится, как минимум, три порции из одного яйца.


ФРАНЦУЗСКИE ТОСТЫ С ЯБЛОКАМИ  


http://distilleryimage7.ak.instagram.com/38e673cc7d3411e38f8e0e917fe276d3_7.jpg 

ПОНАДОБЯТСЯ

  • одно яблоко
  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • один бриош или три куска батона, или что-то типа них (желательно черствые)
  • коричневый сахар (белый тоже подойдет) - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт
  • сливки - 50 гр, молоко тоже подойдет
  • корица
  • молотый мускатный орех

ЧТО ДЕЛАЕМ

  • если то, что у вас выступает бриошем, нечерствое, подсушиваем в тостере
  • режем яблоки, обжариваем их в сливочном масле до мягкости, добавляем сахар и корицу и жарим еще минуту
  • булку или что там у нас из хлеба разрезаем, яйцо слегка взбиваем (скорее хорошо перемешиваем) со сливками и щепоткой мускатного ореха, вымачиваем подсушенную булку в яйце
  • снимаем яблоки со сковородки, кладем вместо них гренки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета
  • кладем на тарелку гренки, сверху них выкладываем яблоки, сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей

Комментариев нет:

Отправить комментарий