Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
понедельник, 24 февраля 2014 г.
Гениальный рис с карамелизированным луком, чили и яйцом
Вот этим гениальным в простоте и вкусе рецептом давно хотела поделиться. Этот рис явно спланирован в азиатской традиции, но в какой именно, не могу сказать - рецепт подрезала у подруги. Я его очень ценю за стремительность приготовления, и, главное, продукты дома можно найти даже тогда, когда дома нет вообще ничего. Как-то лук, рис и яйца обычно остаются даже тогда, когда все доето. Очень хорошо согревает и наедает за счет чили, но осторожно: я люблю острое, и один чили на две порции дают приличную остроту.
Рис с карамелизированным луком, чили и яйцом
ПОНАДОБИТСЯ (на две порции)
- рис - чашка (160 мл)
- луковица - 1шт
- перец чили - 1шт свежего или хлопья
- яйцо - 2 шт
- соевый соус
ЧТО ДЕЛАЕМ
- Варим рис
- Режем перец чили полукольцами
- Карамелизуем лук. Для этого режем луковицу по своему вкусу (мне нравится четверть-кольцами) и обжариваем на сухой сковородке без масла на сильном огне, постоянно помешивая. Так можно довести лук до того состояния сухости и хрусткости, которое вам нравится. Я сначала добивалась максимальной, а теперь мне нравится останавливаться на половине пути.
- Когда лук дошел до нужной вам кондиции, доливаем в сковородку немного масла, досыпаем порезанный чили и обжариваем минуту-две.
- Когда лук и чили обжарились, добавляем в сковородку рис, перемешиваем и выключаем огонь. Дальше нам нужно изготовить две маленьких полужидких глазуньи на одно яйцо. Можно отодвинуть рис на сковородке и жарить на освободившемся пространстве, можно их зажарить на отдельной сковородке. Очень важно, чтобы глазунья не пережарилась. Когда вы ее положите на рис и начнете есть, она должна размазаться по рису, превращаясь в вкусный яичный соус.
- Выкладываем в миску рис, сверху глазунью, по желанию можно есть с соевым соусом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий