Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
среда, 26 марта 2014 г.
Один ужин из жизни Omnivore 2014
Я уже столько писала про международный фестиваль дерзкой молодой кухни Omnivore, что введу вас в контекст очень кратко. Этот фестиваль для меня - единственный кулинарный фестиваль в Москве, все остальные на его фоне - провинциальные выставки-продажи макарон.
Omnivore идет раз в году целую неделю и состоит из мастер-классов, шефских ужинов сетами в различных ресторанах Москвы и завершающей вечеринки.
Omnivore идет раз в году целую неделю и состоит из мастер-классов, шефских ужинов сетами в различных ресторанах Москвы и завершающей вечеринки.
В этом году шефы готовят ужины парами: один наш и один не наш. Вчера вот удалось побывать на совместном ужине Рывкина и француза Пьера-Санга Буае в рывкинском United Kitchen на Стрелке.
Что и говорить, было здорово. Во-первых, United Kitchen - очень уютный и полностью соответствуют духу демократического товарищества Омнивора. Оба шефа весь ужин были на арене, вернее, на открытой кухне.

Цена ужина неожиданно оказалось вполне демократичной, в 1700 руб за сет даже входило вино. Вино, впрочем, было крымским Шардоне (и, кажется, еще грузинским Саперави).
Ужин начался со сложной закуски. Пара свежих устриц прятались в шпинате, зернах граната и хрустящей рисовой лапше. Я лично считаю, что лучшее сопровождение для устриц - игристое, но и в овощном окружении они были очень даже неплохи. Хоть немного и казалось, что ешь не стартер, а какой-то предмет современного искусства.

Дальше пришла корюшка с корнеплодами и красивыми шариками из огурцов. Корнеплоды были по последней моде полусырыми и с корнями. Было вкусно и очень красиво.

Дошло до горячего. Тунец и кровяная колбаса в темпуре. Соус на основе желтка с чем-то неожиданно острым. Тунец был сырой и роскошный. Кровяную колбасу мне, как немясоеду, сложно оценить.

Тяжелая артиллерия - теленок. В тарелке и язык теленка, и рулет из теленка. Но самое классное в этом блюде - морковь. Очень симпатичная и, как и все остальные овощи в сете, довольно альденте. Ну и с хвостом, куда же без него. Интересно, где они у нас такую морковочку взяли.

Вот и десерт подоспел. Как пишет орган печати самого Омнивора, это был мусс из ткемали, лаванды и белого шоколада с облепиховым соусом и чипсом из лаванды и имбиря. После такого описания понимаешь, что и про остальные блюда официанты нам тоже многого не дорассказали.

В общем, все было вкусно, красиво и прошло в расслабленной праздничной обстановке. Шефы и гости остались довольны. (Здесь фото О. Базаровой, нашего отважного и кокетливого корреспондента, вон как ей шефы улыбаются :) ).

Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий