пятница, 6 декабря 2013 г.

Здравствуй, Утка, Новый Год!

Наверное, у каждого есть какое-то блюдо, олицетворяющее Новый Год. Для меня это - утка, фаршированная яблоками. Готовится она, кстати, довольно просто, главное чтобы попалась хорошая птица.

Но пока только начало декабря, а новогоднее настроение уже разыгралась и утки хочется прямо сейчас! А вот ничего нам не мешает пока поиграть малыми формами и, например, приготовить вот эти гениальные в своей простоте утиные грудки с малиновым соусом.

Рецепт (заодно вместе с фотографией, что уж мелочиться, свою утку я немного пережарила и она выглядела не такой красоткой) я подрезала у Елены Колдуновой в ее новой книге "Нет времени готовить?". Отличная, кстати, книга, идет в ногу с идеалами гоп-кулинарии и предлагает блюда с заявленным временем приготовления не более 30 минут и заметным итальянским уклоном. Большой формат, прекрасные фотографии (Лена - фотограф и снимает еду для глянцевых журналов). Может послужить хорошим подарком эстетически настроенному гоп-кулинару.

УТКА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ


http://distilleryimage0.ak.instagram.com/58e81c245e9a11e38bb912c0401f4a9b_7.jpg

ЧТО ПРИПАСТИ 

  • 4 филе утиной грудки с кожей (по 150-200 г, если с кожей нет, берите без кожи)  
  • 300 г малины (можно использовать замороженную) 
  • 100 г свежей малины для подачи (можно обойтись)
  • 1 столовая ложка листьев мяты (можно обойтись)
  • 2 столовых ложки сахара  (можно положить меньше, если не хотите сладости в соусе)
  • 1/4 стакана воды 
  • соль, свежемолотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ

  • Разогрейте духовку до 200° С.
  • Утиные филе слегка посолите и поперчите и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переложите филе на противень и готовьте в середине духовки 15 минут.
  • Пока готовится утка сделайте соус. В сковороду, где обжаривалась утка, влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Добавьте 300 г малины, убавьте огонь до минимума и готовьте 6-7 минут. Снимите с огня и добавьте мяту.
  • Готовую утку переложите на доску, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. Разложите по тарелкам, полейте соусом и положите ягоды свежей малины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий