четверг, 1 августа 2013 г.

Новое неотразимое лицо булгура

В свое время я ввязалась во всю эту историю с детоксом в том числе для того, чтобы почерпнуть новые идеи использования круп в пищу. Любой дурак сообразит, что углеводы человеку нужны, как ни крути, и гораздо лучше их получать из круп, чем, в углеводном голоде, наяривать сэндвичи и булки.

Но вот с этим салатом из булгура я познакомилась совершенно случайно, на турецком ужине Кати Пал. До этого я ела салат из булгура, приготовленный в менее восточных традициях, и он мне показался довольно скучным. Но восток - дело не только тонкое, но и, что касается еды - яркое как цветом, так и вкусом. Весь ужин был невероятным, уверено превосходящим все ожидания, и одним из особенно понравившихся блюд было как раз вот это под смешным кошачьим названием

КЫСЫР

Салат из булгура с поджаркой из лука, с помидорами, красным перцем и большим количеством зелени с заправкой из лимона, оливкового масла и гранатового соуса наршараб.



 Что понадобится (на 5 порций):
  • 100 г булгура или пшеничной крупы
  • 1 большая луковица 
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст л томатной пасты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • Огромный пучок петрушки и зелёного лука
  • 1/4 ч л красного и черного перца и куркумы
  • 1 лимон
  • 1 ст л соуса наршараб
  • Соль по вкусу 
Что делаем
  • Варим булгур около 10 минут
  • Делаем поджарку из мелко нарезанного лука и перца на оливковом масле. В конце жарки (примерно через 10 минут) добавляем томатную пасту, перец и куркуму и тушим еще 3 минуты. 
  • Соединяем поджарку с вареным булгуром и оставляем остывать. 
  • Очищаем от кожицы огурцы и помидоры (помидоры лучше ошпарить кипятком, чтобы лучше чистились), режем на мелкие кубики. 
  • Мелко рубим зелень (её должно быть очень много). 
  • Когда булгур остынет, соединяем все ингридиенты и заправляем лимонным соком, наршарабом и солью.

Как видите, все очень просто. Только не перелейте наршараба! Салат должен быть кисло сладким, не а сладким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий