Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
четверг, 1 августа 2013 г.
Новое неотразимое лицо булгура
В свое время я ввязалась во всю эту историю с детоксом в том числе для того, чтобы почерпнуть новые идеи использования круп в пищу. Любой дурак сообразит, что углеводы человеку нужны, как ни крути, и гораздо лучше их получать из круп, чем, в углеводном голоде, наяривать сэндвичи и булки.
Но вот с этим салатом из булгура я познакомилась совершенно случайно, на турецком ужине Кати Пал. До этого я ела салат из булгура, приготовленный в менее восточных традициях, и он мне показался довольно скучным. Но восток - дело не только тонкое, но и, что касается еды - яркое как цветом, так и вкусом. Весь ужин был невероятным, уверено превосходящим все ожидания, и одним из особенно понравившихся блюд было как раз вот это под смешным кошачьим названием
Что понадобится (на 5 порций):
Как видите, все очень просто. Только не перелейте наршараба! Салат должен быть кисло сладким, не а сладким.
Но вот с этим салатом из булгура я познакомилась совершенно случайно, на турецком ужине Кати Пал. До этого я ела салат из булгура, приготовленный в менее восточных традициях, и он мне показался довольно скучным. Но восток - дело не только тонкое, но и, что касается еды - яркое как цветом, так и вкусом. Весь ужин был невероятным, уверено превосходящим все ожидания, и одним из особенно понравившихся блюд было как раз вот это под смешным кошачьим названием
КЫСЫР
Салат из булгура с поджаркой из лука, с помидорами, красным перцем и
большим количеством зелени с заправкой из лимона, оливкового масла и
гранатового соуса наршараб.
Что понадобится (на 5 порций):
- 100 г булгура или пшеничной крупы
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст л томатной пасты
- 2 помидора
- 2 огурца
- Огромный пучок петрушки и зелёного лука
- 1/4 ч л красного и черного перца и куркумы
- 1 лимон
- 1 ст л соуса наршараб
- Соль по вкусу
- Варим булгур около 10 минут
- Делаем поджарку из мелко нарезанного лука и перца на оливковом масле. В конце жарки (примерно через 10 минут) добавляем томатную пасту, перец и куркуму и тушим еще 3 минуты.
- Соединяем поджарку с вареным булгуром и оставляем остывать.
- Очищаем от кожицы огурцы и помидоры (помидоры лучше ошпарить кипятком, чтобы лучше чистились), режем на мелкие кубики.
- Мелко рубим зелень (её должно быть очень много).
- Когда булгур остынет, соединяем все ингридиенты и заправляем лимонным соком, наршарабом и солью.
Как видите, все очень просто. Только не перелейте наршараба! Салат должен быть кисло сладким, не а сладким.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий