Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
суббота, 3 августа 2013 г.
Яйцо Пашок
Очень люблю яица пашот. Пробовала их делать самыми разными способами: от классического - закручивая воронки высонув язык, до лузерского - наливая совсем неглубокую воду и щедро сдабривая ее уксусом. К сожалению, достать яиц нужной для классического пашота свежести - отдельный геморой.
В общем, все это - суета и никак не тянет на гордое название гоп-кулинарии. Однако, профессиональными, но ленивыми шефами уже давно найден выход! Варите яйца пашот в целлофановом мешочке! Это настолько просто, проще, чем бутерброд сделать! Так что мы этот гоп-кулинарный пашот назовем, пожалуй, Пашок. Но обратите внимание на тонкости.
ЧТО ДЕЛАЕМ
Ура! Вот он, Пашочек! Довольно неплохого для гоп-стоп и готово, не правда ли?
В общем, все это - суета и никак не тянет на гордое название гоп-кулинарии. Однако, профессиональными, но ленивыми шефами уже давно найден выход! Варите яйца пашот в целлофановом мешочке! Это настолько просто, проще, чем бутерброд сделать! Так что мы этот гоп-кулинарный пашот назовем, пожалуй, Пашок. Но обратите внимание на тонкости.
ЧТО ДЕЛАЕМ
- 1. Берем пакетик. Нет пакетика - можно взять пищевую пленку. Кладем в чашку или стакан - как на фото.
- 2. Размазываем внутри пакетика оливковое масло, чтобы яйцо не прилипло к пакету. А я только что вчера прочитала, что в каком-то мишиленовском ресторане любят класть в пакет утиный жир. Попробуйте, если есть :)
- 3. Осторожно разбиваем в стакан яйцо, солим и неплотно завязываем пакет.
- 4. В кастрюльке доводим до кипения воду и оставляем огонь чуть выше минимального. Ваша задача добиться такой степени кипения, чтобы появлялись первые пузырьки на поверхности. Т.е. все еще слабого, но уже с первыми пузырьками. При таком состоянии, как на картинке (пузырьки появились в воде, но не доходят до поверхности), яйцо тоже получится, только в нем всплывет желток. А вот сильное кипение может помешать нашему пашоту.
- 5. Варим. Мне, пожалуй, нравится варить минуты 4.
- 6. Достаем пакет на тарелку и аккуратно вынимаем яйцо.
- 7. Яйцо пашот мгновенно остывает. Если не хотите его есть прямо в эту же минуту, оставьте его плавать в горячей воде. Но не слишком горячей, чтобы оно там не доварилось.
Ура! Вот он, Пашочек! Довольно неплохого для гоп-стоп и готово, не правда ли?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий