воскресенье, 31 марта 2013 г.

Бубликшоп: хотелось бы поцеловать песок, по которому ходит Алексей Ким

Сегодня я поверила в Добро. Это бывает со мной так редко, тогда как зло приходится с ужасом открывать каждый день, и частенько это происходит в заведениях общепита.

Эта интересная духовная трансформация произошла со мной внезапно за пределами 3-го кольца, в новом кафе бывшего шеф-повара ДоДо Алексея Кима - Бубликшоп.

 
Я очень хотела попасть туда на завтрак, ведь в ДоДо они были одними из самых вкусных в Москве, хотя радость от встречи с необычной и вкусной едой несколько приглушали внушительные цены и невероятное хамство персонала. Чтобы успеть в выходной день до 14:00 на завтрак в Бубликшоп нам пришлось изрядно поторопиться. Ворвавшись в кафе в 13:45 мы схватили меню и стали сбивчиво заказывать примерно все подряд:

Яйцо-бенедикт с лососем


Бублик с яйцом, шнит-луком и вялеными помидорами


Яичница с колбасками, поджаренным картофелем, помидорами и зеленой фасолью 


Творог с айвой, маракуйей и медом


Знаете, все это было очень, очень вкусно. Это еда, на мой взгляд, высокого уровня и вкуснее в Москве я завтрака не припомню. Но самое интересное не это. 

Угадайте, сколько мы за это заплатили? Тадам.... 640 руб!!! Это дает нам среднюю цену за блюдо 160 рублей, друзья мои. И еще по 80 рублей стоила большая чашка отличного капучино и чайник неплохого чая. Как в это можно поверить?

Пришлось внимательно оглядеться по сторонам. Интерьер, как и вывеска, выполнен  в скандинавском стиле, по крайней мере так я себе его представляю: светлая мебель, много воздуха, ничего лишнего. Из больших окон открывается вид на окресности метро Ленинский Проспект. В витринах - обычный ассортимент премиальной кулинарии. Селедка под шубой, чука-салат, лазанья и оливье. Есть витрина с выпечкой и пирожными. Есть баночки с вареньем (апельсин с имбирем - 70 руб). Есть чизкейк в банке - 120 руб.

Чизкейк в банке


Вообще все эти банки смотрятся здесь ужасно гармонично. Еще с Деликатессена мы привыкли: в банке должно быть что-то вкусное. А найти что-то вкусное в банке за 100 рублей - это как найти клад. Чувство примерно такое же.

Деревянная доска сообщает: пенсионерам, ветеранам и инвалидам скидка 20%, а после 21:00 всем - 50%.  Прямо при мне две бабушки с удовольствием закупались печеньем, так что не надо говорить, что все это поза и пенсионеры в такие места не ходят.


В дальнем углу неожиданно обнаруживается лапшично-пиццерийная станция. На пиццу я не обратила внимание, а вот удоны и воки стоят 200-300 руб и пока являются единственной опцией горячего питания помимо завтраков.


В зале большую часть времени находится сам Алексей Ким. Я тут задумалась, а было ли когда-нибудь так, чтобы в месте с невкусной едой можно было встретить шеф-повара? Я такого места не припомню, то ли они стесняются выходить, когда готовят невкусно, то ли все очень стараются, когда шеф-повар в зале. 

Кстати я не удержалась и спросила Алексея: почему так дешево? Ответ такой: мы все делаем сами, не тратим много денег и имеем возможность назначать на еду такую цену, которую она действительно стоит. Если вы платите за кофе 240 руб, это значит только одно - что кто-то хочет побыстрей заработать. А у нас планы быть здесь еще долго.

Теперь вы понимаете мою экзальтацию? В нашем королевстве кривых зеркал, закольцованным мкадом, кто-то наконец то разорвал заговор московских деятелей общественного питания. В городе, где невозможно вкусно поесть практически за любые деньги, где если ты спросишь, почему чашка пусть и хорошего кофе стоит 300 руб, на тебя немедленно зашикают и предложат сидеть дома с Нескафе Голд, кто-то вслух сказал, что хороший кофе может стоить и 80 рублей, и при этом никто не прогорит.

Ну, чтобы не захлебнутся здесь в сладчайшей патоке, отмечу для объективности, что сам сдобный бублик (40 руб) очень слабо напоминает заводской бублик нашего детства и не стоит съеденных калорий. Хотя вот черносмородиновый морс, которым мы его сопроводили, весьма неплох.


Даже и не знаю, что сказать в заключение. То ли никому не говорите про это место и давайте вообще на него не дышать пока не испортилось. То ли скажите всем, давайте все туда придем и пусть Алексей Ким для всех нас откроет такой Бубликшоп в каждом районе, а все остальные пусть стоят в углу, кусают локти и учаться готовить и ценообразованию.

Контакты:

http://www.facebook.com/pages/БубликШоп/
Ленинский проспект 57, метро Ленинский проспект
тел 8 (499) 135-23-93
часы работы: 8:00 - 23:00
завтраки: будни - до 12:00, выходные - до 14:00

2 комментария:

  1. Ого, какая патока! Хм. Только после фразы про пенсионеров закупается явно не пенсионер. Или это Петин дедушка так хорошо выглядит?:)
    О.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы до такого не дошли еще, чтобы подкрадываться к посторонним бабушкам и фотографировать. А модел релиз у нас пока только с Петей подписан. )

      Удалить