понедельник, 18 февраля 2013 г.

I've never seen it's coming: внезапно Таиланд

Наша редакция немного не досмотрела за собой и оказалась там, где она давно хотела поесть - в Таиланде. Кому, как говориться, и жемчуг мелкий, так и мы в первый вечер впали в полное отчаяние, свойственное всегда первым дням в незнакомой стране: что есть? Где есть? На улицах вовсю призывно скворчат шашлычки и прочий стритфуд, но как-то так сразу приступить от Аэрофлотовского питания к стритфуду - опасаешься акклиматизации. Выискиваешь кафе с белыми, извините, людьми - видишь только странные заведения со скатертями и адовыми ценами, забитые пенсионерами. Тут, неожиданно, на помощь может прийти фуд корт в торговом центре. В Азии в таких местах почти всегда вкусно и без экстрима. Вот такое комплексное меню было одним из самых дорогих (90 руб) и включало суп том ям и омлет с креветками, поданный с рисом. Все, включая суп, готовится прямо при вас, и вас заботливо опрашивают о необходимой степени остроты. Попросив медиум, я получила достаточно острую еду, которую все же можно еще есть ничем не запивая.


А вот об этом десерте я много слышала как о совершенно наркотическом. Это - свежее манго с вареным рисом, политое соусом типа разведенной сгущенки - нам таким сырники в школьной столовке поливали. Неожиданно вкусно, но не сказать, что умереть. 40 руб.


Кстати, странно и очень стыдно фотографировать еду в том месте, где ее никто вообще не фотографирует. С другой стороны, хоть на этом фудкорте и не было тру хипстеров, а гражданин в майке Сочи нашелся. Что, на мой взгляд, иллюстрирует, кто победит: хипстеры или народ.

Что еще нужно попробовать в Тае? Как только у меня пройдет горло, удивившееся от четырех замороженных коктейлей за день, половина из которых удивительным образом были на основе японского чая Матча и сгущенки, я готова к новым эксперементам.

4 комментария:

  1. Стритфуд и не надо искать кафе с белыми! Лучшее мы в Тае ели там, где нет даже английского меню

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла по вашему пути ). Вернее, сделала первый шаг, в сторону фуд маркета ). Тяжело еду узнать без английского меню ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы как-то забрели в абсолютно тайскую забегаловку с супом, в которой из понятного были только цифры и то неизвестно за что. Долго тыкали в витрину с сырыми кусочками и объяснялись жестами с продавцом, в результате пошли ждать, так и не зная - что продавец понял из нашего дирижирования, как именно он это понял и что ж есть-то будем.
      Пообедали невозможно вкусным супом с куриными фрикадельками, креветками, кальмарчиками, рисовой лапшой и еще чем-то - чем-то за 45 рублей порция. Отдавайтесь на волю рока, 80 процентов будет по-любому вкусно, остальное стоит так недорого, что не обидно

      Удалить
    2. В принципе да, согласна! Пойду поищу где-бы отдаться на волю рока в плане сладостей. )

      Удалить