воскресенье, 27 января 2013 г.

Десант здоровья...



Сенсация вообще! Все, кто не прочитает эту заметку (а фейсбук много сделал для того, чтобы мы читали больше рекламы, чем новостей друзей) проживут свою последующую жизнь зря. Вернее, если быть точным, те из них, кто любит сладкое. Поэтому передайте что ли им.

Мною совершенно случайно был обнаружен уникальный предмет еды - на, друзья мои, вы удивитесь, конгрессе гинекологов в Екатеринбурге. В общем, у дверей раздавали мороженое в рожках. Люди его бойко разбирали, а я все удивлялась как можно есть мороженое в минус 10. У меня и летом от него горло болит через раз. Ну, думаю, уральцы - кремень. На второй день раздавальщики мороженого добрались и до нас. Берите, говорят, девчонки, угощайтесь. Я им говорю - извините, нет, берегу горло. Они в ответ: от нашего не заболит, а, наоборот, все пройдет.

Тут, внимание, начинается важная часть.

Я спрашиваю: с чего это? И начинаю судорожно оглядывать их стенд. Может наконец восточные разработки добрались до нас и производители стали варить мороженое, например, с гашишом. Вижу тревожно-медицинскую упаковку и прочий унылый  брендинг.




Понимаете, говорят. Российские ученые разработали уникальный продукт. Мороженое с бифидо-бактериями. Замороженные малышки-бактерии попадают к вам в желудок, там размораживаются, просыпаются и давай вас оздоровливать.  Это в то время как их сестрички во всяких кефирах и прочих био-актив-продуктах уже вступают в следующую реинкарнацию, передохнув от слишком высоких или даже слишком низких температур.

Ну короче, говорят, горло никакое болеть не будет, наши бактерии победят все инфекции.

Животворящими керамидами и прочими маркетинговыми напевами современных девушек не удивишь. С одной стороны стало интересно, а с другой - все же были сомнения как это будет, например, на вкус. Видимо, заметив тень раздумья на наших лицах, продавец здоровья нас добил сообщением: "Берите, не бойтесь, оно очень диетическое. Жира 8 грамм всего.". Ну, при весе рожка в 45 гр. жирность получается как у 100 гр. кефира примерно, а кто же кефир пьет по 100 гр?

Йоху, ну после таких слов сразу настало время эксперимента. Хапнули по рожочку и направились домой на дегустацию. Нам сказали, что лучше минут 15 подождать, чтоб оно подтаяло слегка. Если честно, при минус 10 на улице мороженное не сильно тает. Зато нормально тает дома, особенно если его забыть достать из сумок.

Вот сейчас, друзья мои, будет первый шок: мороженое оказалось божественно вкусным! Очень вкусным! Нежный вкус советского мороженного или нынешней Чистой Линии. И стаканчик отличный. Хотя внешний вид особо ничего не предвещал. Потом нам объяснили, что его делают по технологии советского пломбира, просто не такого жирного.

Вот тут я прямо очень заинтересовалась продуктом. И немедленно обратилась за комментарием к настоящему биологу. Потому что я, знаете ли, при работе над страницей о косметологии, на которой можно встретить львиную часть моих друзей, приобрела освежающую привычку маркетинговые посылы перепроверять у неафиллированных докторов. А то если у подруги лицо от омоложения перекосит, вдруг она мне потом плохой подарок на день рождения подарит?

А вот сейчас время шока номер два. Биолог подтвердила, что при такой технологии бактерии во-время заснут, во-время проснуться и сделают свои добрые бифидо и лакто-бактериальные дела. Только говорит небось вкус то мерзкий. Ну мы ей тоже дали попробовать, так она потряслась. Правда информация о том, что  горло от такого мороженного прямо пройдет как-то кажется не подтвердилась. Зато биолог сказала, что в одном мороженном указана очень богатая доза этих самых бактерий. А про горло кстати выяснилось что зато можно сосать лед и от этого болеть не будет. А вот от холодного пива - будет. Это из-за чего то там связанного с целебными свойствами талой воды, но тут я не могла сосредоточится потому что напряженно думала о второй порции мороженного.

Я поняла: надо это мороженное есть каждый день вообще! Главное, найти в Москве. И вам все расскажу, будем сидеть на нем вместе. Тем более, изучив рекламный буклет, я выяснила , что во-первых его рекомендуется применять курсами!Курсами!!! Кто бы мне когда курс творожных колец выписал. А, во-вторых, обещают при этом снижение веса (тут биолог не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть, но я почему-то в это верю).

Что еще обещают:

  • Укрепить иммунитет
  • Снизать заболеваемость простудами
  • Нормализовать обмен веществ
  • Уменьшить аллергические реакции (тут, правда, наш биолог считает, что это относится только к пищевым аллергиям)
  • Снизить лишний вес
  • Укрепить защитные силы организма во время беременности (это, видимо, они для  гинекологов с конгресса приписали)

Вообразите?!

Я сразу захотела эксперимент: есть этот рожок каждый день и посмотреть как будет снижаться вес. А что, мы знаем примеры, когда ради эксперимента люди переходили полностью на питание из Макдональдса.

Тут кончено возник подвох при вопросе "где купить в Москве". Мы говорят продаем здесь в аптеках, а где продается в Москве, посмотрите на сайте производителя. Производитель, будучи русским производителей на сайте упомянул все крупные города, кроме Москвы. Правда есть московская область, но вряд ли мы поедем за мороженным, к примеру, в Химки или Балашиху. За 15 минут не успеем вернуться поди.

В общем Екатеринбургские партнеры Томского производителя по секрету рассказали, что есть такая версия, что производитель затребовал у всех дилеров контакты торговых точек, в которых стоит продукт, а кто не ответил, тех с сайта вынесли. Узнаю брата Васю, а, вернее, московскую гордость.


Но ничего. Яндекс подсказал группу вконтакте, группа вконтакте подсказала ссылку на московские аптеки, где мороженое Десант Здоровья можно купить. Довольно много где кстати можно. А только сегодня я случайно обнаружила новенький холодильник с ним в аптеке Солнышко прямо рядом с домом. Взяла на все! Благо, цена в 40 рублей позволяет.

(UPDATE: в Москве это мороженое уже перестало казаться божественным, и стало казаться просто довольно вкусным. Может у нас воздух другой?). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий