Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
воскресенье, 18 ноября 2012 г.
Ловись консерва большая и маленькая...
Вот это - настоящий гоп-кулинар рецепт. А, может быть, даже гоп-панк-кулинар рецепт. Он восходит к тем временам, когда мы учились в институтах, любили сникерсы, и, на полном серьезе, готовили дома картошку с тушенкой. Однако, в отличие от сникерсов и картошки с тушенкой, за последние сто лет лично у меня он не потерял актуальность. Это - отличный, наедистый, густой рыбный суп со сливочным вкусом. Идеей он напоминает финский рыбный суп со сливками, консистенцией и сытностью - густой калифорнийский чаудер.
СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА
Вам понадобятся:
- Консерва "горбуща в собственном соку" - 1 банка
- Плавленный сырок "для супа" - 2 шт
- Крупная луковица - 1 шт
- Укроп - крупный пучок или два маленьких
- Пшено - пол стакана
- Картошка - 3 картофелины
- Масло сливочное 50 гр
Что делаем:
- Промываем пшено, моем картошку и укроп.
- Чистим картошку, режем кубиками.
- Пшено и нарезанный картофель заливаем 2 литрами воды и ставим варить.
- Режем максимально мелко лук и довольно мелко укроп.
- Когда вода от пшена и картошки закипела, отливаем немного в миску и разводим в ней сырки. Для этого их нужно мелко нарезать, а потом энергично растереть с горячей водой. Маленькие комки могут остаться, но большие лучше не оставлять.
- Проверяем, сварилась ли за это время картошка. Скорее всего, да, поэтому вливаем в кастрюлю растворенные сырки, кипятим 5 минут.
- Банку горбущи открываем, разминаем вилкой, и выкладываем в кастрюлю, туда же выкладываем лук и сливочное масло.
- Осторожно солим - так как суп уже содержит соленые продукты, хорошо бы не пересолить, даем закипеть, закладываем укроп, выключаем газ.
- Даем постоять минут 10, а при подаче в тарелке щедро перчим свежесмолотым перцем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий