воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Ловись консерва большая и маленькая...

Вот это - настоящий гоп-кулинар рецепт. А, может быть, даже гоп-панк-кулинар рецепт. Он восходит к тем временам, когда мы учились в институтах, любили сникерсы, и, на полном серьезе, готовили дома картошку с тушенкой. Однако, в отличие от сникерсов и картошки с тушенкой, за последние сто лет лично у меня он не потерял актуальность. Это - отличный, наедистый, густой рыбный суп со сливочным вкусом.  Идеей он напоминает финский рыбный суп со сливками,  консистенцией и сытностью - густой калифорнийский чаудер.

СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРКА



Вам понадобятся: 
  • Консерва "горбуща в собственном соку" - 1 банка
  • Плавленный сырок "для супа" - 2 шт
  • Крупная луковица - 1 шт
  • Укроп - крупный пучок или два маленьких
  • Пшено - пол стакана
  • Картошка - 3 картофелины
  • Масло сливочное 50 гр
Что делаем:
  • Промываем пшено, моем картошку и укроп. 
  • Чистим картошку, режем кубиками.
  • Пшено и нарезанный картофель заливаем 2 литрами воды и ставим варить.
  • Режем максимально мелко лук и довольно мелко укроп.
  • Когда вода от пшена и картошки закипела, отливаем немного в миску и разводим в ней сырки. Для этого их нужно мелко нарезать, а потом энергично растереть с горячей водой. Маленькие комки могут остаться, но большие лучше не оставлять.
  • Проверяем, сварилась ли за это время картошка. Скорее всего, да, поэтому вливаем в кастрюлю растворенные сырки, кипятим 5 минут.
  • Банку горбущи открываем, разминаем вилкой, и выкладываем в кастрюлю, туда же выкладываем лук и сливочное масло.
  • Осторожно солим - так как суп уже содержит соленые продукты, хорошо бы не пересолить, даем закипеть, закладываем укроп, выключаем газ.
  • Даем постоять минут 10, а при подаче в тарелке щедро перчим свежесмолотым перцем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий