вторник, 13 ноября 2012 г.

Изысканный вкус из пакетика

Вот практически и зима. Все достойные создания природы, например медведи и еноты уже, наверное, залегли в спячку и вопросы питания их не будут беспокоить до весны. Человеку же, и даже высшему его проявлению - гоп-кулинару, все неймется. Я пробовала залечь: больше, чем на 14 часов не получается, а потом просыпаешься очень голодный. Опять нужно есть, причем, в связи с сезонностью, организм требует белка. Желательно горячего, питательного и увлекательного. А вот бодрости суетиться на кухне - еще меньше, чем летом.

Тадам!!! Этим рецептом я не могла с вами поделиться несколько лет, потому, что не могла вспомнить, где его взяла, детали помнила плохо, и каждый раз мы готовили его наобум. Сейчас напряжение уже невозможно сдерживать, гоп-кулинары окружили меня и требуют приобщения к праздничному вкусу Цыпленка В Сливовом Компоте. Пожалуйста.


ЦЫПЛЕНОК В СЛИВОВОМ КОМПОТЕ

Рецепт

Берете цыпленка, засовываете в пакет для запекания, заливаете туда банку сливового компота и запекаете. Все. В итоге получается очень нежная немного кисло-сладкая курятина и вкусные куриные сливы.


Рецепт с деталями

Вам понадобятся:
  • Цыпленок или курица. Я лично предпочитаю небольшую курицу или большого цыпленка.
  • Пакет для запекания. Продается почти в любом супермаркете.
  • Сливовый компот. Вот с этим, неожиданно, может быть проблема. Сливовый компот есть далеко не везде, но, например, в Седьмых континентах он, обычно, есть. Наш последний компот мы покупали в Риале.
  • Про соль я на всякий случай тоже скажу. Соль понадобится. А то, мало ли что. Вдруг у вас ее нет
Что делаем:
  • Цыпленка моем, обсушиваем салфеткой, например. Очень нелишним будет срезать жирок, но можно этого не делать.
  • Закладываем цыпленка в пакет для запекания, выливаем туда же банку сливового компота. Желательно на большую курицу иметь большую банку, но это все опционально.
  • Туда же добавляем пару щепоток соли и осторожно перемешиваем. Можно добавить и перца, и кто там каких еще приправ любит.
  • Пакет плотненько закрываем, прокалываем в нем дырочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа по полтора.
  • В конце можно пакет раскрыть и оставить минут на 10-15 попечься, чтобы у цыпленка получилась корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий