Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
вторник, 13 ноября 2012 г.
Изысканный вкус из пакетика
Вот практически и зима. Все достойные создания природы, например медведи и еноты уже, наверное, залегли в спячку и вопросы питания их не будут беспокоить до весны. Человеку же, и даже высшему его проявлению - гоп-кулинару, все неймется. Я пробовала залечь: больше, чем на 14 часов не получается, а потом просыпаешься очень голодный. Опять нужно есть, причем, в связи с сезонностью, организм требует белка. Желательно горячего, питательного и увлекательного. А вот бодрости суетиться на кухне - еще меньше, чем летом.
Тадам!!! Этим рецептом я не могла с вами поделиться несколько лет, потому, что не могла вспомнить, где его взяла, детали помнила плохо, и каждый раз мы готовили его наобум. Сейчас напряжение уже невозможно сдерживать, гоп-кулинары окружили меня и требуют приобщения к праздничному вкусу Цыпленка В Сливовом Компоте. Пожалуйста.
Тадам!!! Этим рецептом я не могла с вами поделиться несколько лет, потому, что не могла вспомнить, где его взяла, детали помнила плохо, и каждый раз мы готовили его наобум. Сейчас напряжение уже невозможно сдерживать, гоп-кулинары окружили меня и требуют приобщения к праздничному вкусу Цыпленка В Сливовом Компоте. Пожалуйста.
ЦЫПЛЕНОК В СЛИВОВОМ КОМПОТЕ
Рецепт
Берете цыпленка, засовываете в пакет для запекания, заливаете туда банку сливового компота и запекаете. Все. В итоге получается очень нежная немного кисло-сладкая курятина и вкусные куриные сливы.
Рецепт с деталями
Вам понадобятся:
- Цыпленок или курица. Я лично предпочитаю небольшую курицу или большого цыпленка.
- Пакет для запекания. Продается почти в любом супермаркете.
- Сливовый компот. Вот с этим, неожиданно, может быть проблема. Сливовый компот есть далеко не везде, но, например, в Седьмых континентах он, обычно, есть. Наш последний компот мы покупали в Риале.
- Про соль я на всякий случай тоже скажу. Соль понадобится. А то, мало ли что. Вдруг у вас ее нет
Что делаем:
- Цыпленка моем, обсушиваем салфеткой, например. Очень нелишним будет срезать жирок, но можно этого не делать.
- Закладываем цыпленка в пакет для запекания, выливаем туда же банку сливового компота. Желательно на большую курицу иметь большую банку, но это все опционально.
- Туда же добавляем пару щепоток соли и осторожно перемешиваем. Можно добавить и перца, и кто там каких еще приправ любит.
- Пакет плотненько закрываем, прокалываем в нем дырочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа по полтора.
- В конце можно пакет раскрыть и оставить минут на 10-15 попечься, чтобы у цыпленка получилась корочка.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий