среда, 13 августа 2014 г.

Лето, стоять!! 45-ти секундное клубнично-Pimm'sовое мороженое.

Когда в Москве дубасит в голову +35, кажется, что это никогда не закончится. Но как только начинается первый августовский дождик, понимаешь, какое короткое наше московское лето, и сколько всего нужно успеть.

Например, сделать вот это, до идиотизма простое, 45-ти секундное мороженое, которое я подглядела у Джейми Оливера. Самое сложное будет сосредоточится и прикупить бутылочку культового британского то ли ликера, то ли вермута Pimm's. Стоит около 700 руб, и остаток вы отлично употребите на классический бритский алко-лимонад.



Однако сейчас речь не о лимонаде, а о великолепно освежающем, изысканно-алкогольном и прктически диетическом йогуртно-клубничном мороженом.

http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10601687_913488778668279_391565419_n.jpg


ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ПОНАДОБЯТСЯ

  • йогурт без наполнителей - 1 часть (например, 150 гр)
  • клубника замороженная - 1 часть (например, 150 гр)
  • ликер Pimm's - по вкусу, несколько крышечек
  • мед - по вкусу, например пара столовых ложек

ЧТО ДЕЛАЕМ

  • Разбиваем в блендере или кухонном процессоре замороженную клубнику с йогуртом. ВНИМАНИЕ! Блендеры нынче бывают настолько хлипки, что ломаются от замороженных ягод. Если вы не уверены в своем, выложите ягоды из морозилки на несколько минут, чтобы они слегка оттаяли. 
  • Добавляем по вкусу Pimm's (мне нравится, чтобы алкоголь немного чувствовался) и меда. Желательно, эти операции провести быстро, чтобы смесь замороженных ягод и йогурта не растаяла окончательно. Если расстаяла - поставьте ненадолго в морозильник. Если забыли смесь в морозильнике, или она постояла там достаточно долго, чтобы смерзнуться, перед тем, как есть, подержите ее немного при комнатной температуре. Идеально, когда она подтает до консистенции мягкого мороженого.

Ну, а для вдохновения и уточнения деталей (хотя деталей в этом рецепте нет :) ), посмотрите ролик милаши Джейми (англ). 



Всем бесконечного лета!

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Анна, а можно попробовать наоборот: разбить блендором 150 гр. ягод с 150 гр. меда и добавить пару ложек йогурта :) :)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить