понедельник, 2 июня 2014 г.

Мой магазин Сладости Без Гадости: что это такое и как так вышло

Магазин Сладости Без Гадости  https://www.facebook.com/BezGadosti получился совершенно внезапно. Я сама обожаю сладкое, и постоянно все всегда пробую и ищу что-то вкусненькое. Но последнее время промышленная кондитерка стала полным разочарованием, даже элитная-разэлитная. Все какое-то безвкусное и синтетическое, плюс и о попе подумать хочется, чтобы не росла она быстрее, чем жизненный опыт.

Так что, когда я совершенно случайно попробовала латвийские мармеладные конфеты ручной работы, чуть было за них не ухватилась. Но цена меня остановила – маленькая кофейня на Таганке, единственное место, где они продавались, поставила на них цену почти 600 руб за двухсотграммовый пакетик. Однако моя подруга Оля, отличающаяся решительным подходом к жизненным обстоятельствам, нашла производителя этих конфет в Латвии и попросила нам прислать еще. Первые латвийские сладости мы получали по почте, потом, когда к нашему заказу стали присоединяться друзья и родственники, совладелец фермерского производства стал нам на своей машине привозить их в Москву.  


В какой-то момент совершенно естественно появилась идея о том, что было бы здорово помочь латвийским фермерам и московским любителям сладкого найти друг друга, не накручивая при этом наценки сотнями процентов, как принято у нас в Москве. Так появился магазин Сладости Без Гадости. 

Сладости, которые продаются в нашем магазине, делаются вручную очень небольшими производствами, из фермерских ягод и фруктов. В них нет практически ничего лишнего, например, в мармеладных конфетах такой состав: ягоды и фрукты – 70%, сахар – 28%, натуральный пектин – 2%. http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9465157&offset=0&sort=normal

Вот почему магазин пока работает в поп-ап формате: мы собираем заказы, и где-то раз в две недели под них нам привозят сладости из Латвии. Вряд ли когда-то эти продукты появятся в сетях – их производят в очень небольшом количестве. Например, мои любимые мармеладные конфеты делает художница. И для каждой партии ягод и фруктов она подбирает оптимальное количество сахара, вот почему их вкус всегда такой сбалансированный – они и не приторно сладкие, и не душераздирающе кислые. Даже в Латвии некоторые фермеры пытались повторить ее продукт, но такого гармоничного вкуса им не удалось достичь.

Помимо мармеладных конфет, в магазине есть  и другие захватывающе природные сладости. Возьмем цукаты. Благодаря супер-бережной технологии изготовления и прекрасным фермерским ягодам, фруктам и овощам, такой унылый продукт как цукат раскрывается с совершенно неожиданной стороны. У латвийских цукатов сочный яркий вкус, даже сладкоежкам они кажутся вкуснее, чем конфеты.  Очень интересны цукаты из необычных для нас продуктов – из тыквы, ревеня и цидонии (японской айвы). http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9465170&offset=0&sort=normal

У нас в Сладостях Без Гадостей есть немного и нефруктовых латвийских конфет. Например – коровка ручной работы. Казалось бы, что можно ждать от коровки? А вот, под симпатичным фантиком вас ждет нежнейший сливочный вкус детства.

Уже почти год я сама почти полностью перешла с тортиков и пирожных на латвийские природные сладости и мед-суфле Peroni – еще один мой любимый десерт. Так что и он занял достойное место в Сладостях без Гадостей. http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9405251&offset=0&sort=normal . Мед-суфле производят в России люди, которых я знаю и которым полностью доверяю. А ведь в деле меда доверие очень важно. 



Для Peroni мед закупается у проверенных пасечников, а дальше, на специальном производстве, тщательно перемешивается при низких температурах без доступа кислорода. От этого перемешивания хрусталики сахара, естественно образующиеся в каждом натуральном меде, разрушаются, и мед приобретает легкую шелковистую текстуру суфле. При такой технологии можно быть уверенным, что мед не потеряет своих полезных свойств, и не приобретет никаких добавок, кроме заявленных: у Peroni есть меда с вмешанной курагой, мятой, клюквой, орехами.  Есть и меда без добавок.

Многие не воспринимают мед как десерт. Я и сама не очень его любила, и использовала только в лечебных целях. Но это пока я не попробовала мед Peroni. Друзья, уже «подсевшие» на него, не преувеличивали. Он действительно естся как крем.
Если не знаете, какой мед выбрать, можно приехать на метро Аэропорт и попробовать все сорта. А можно заказать набор из четырех маленьких баночек: меда-койтейли (с добавками), самые популярные меда без добавок и лечебные меда.

Контакты магазина Сладости Без Гадости:

Интернет-магазин http://store4674092.ecwid.com/simple-store

Доставка по Москве 300 руб, самовывоз от метро Аэропорт или Сокол - бесплатно.                
                                                                                                                    


                                                                                                                                               

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Арина.
    "Мой Вкус Россия" - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.

    Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.

    Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке

    www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MoyVkus

    ОтветитьУдалить