Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
понедельник, 2 июня 2014 г.
Мой магазин Сладости Без Гадости: что это такое и как так вышло
Магазин Сладости Без Гадости https://www.facebook.com/BezGadosti получился совершенно внезапно. Я сама обожаю сладкое, и постоянно все всегда пробую и ищу
что-то вкусненькое. Но последнее время промышленная кондитерка стала полным
разочарованием, даже элитная-разэлитная. Все какое-то безвкусное и
синтетическое, плюс и о попе подумать хочется, чтобы не росла она быстрее, чем
жизненный опыт.
Так что, когда я
совершенно случайно попробовала латвийские мармеладные конфеты ручной работы,
чуть было за них не ухватилась. Но цена меня остановила – маленькая кофейня на
Таганке, единственное место, где они продавались, поставила на них цену почти
600 руб за двухсотграммовый пакетик. Однако моя подруга Оля, отличающаяся решительным
подходом к жизненным обстоятельствам, нашла производителя этих конфет в Латвии
и попросила нам прислать еще. Первые латвийские сладости мы получали по почте,
потом, когда к нашему заказу стали присоединяться друзья и родственники, совладелец
фермерского производства стал нам на своей машине привозить их в Москву.
В
какой-то момент совершенно естественно появилась идея о том, что было бы
здорово помочь латвийским фермерам и московским любителям сладкого найти друг
друга, не накручивая при этом наценки сотнями процентов, как принято у нас в
Москве. Так появился
магазин Сладости Без Гадости.
Сладости, которые продаются в нашем магазине, делаются вручную очень небольшими производствами, из фермерских ягод и фруктов. В них нет практически ничего лишнего, например, в мармеладных конфетах такой состав: ягоды и фрукты – 70%, сахар – 28%, натуральный пектин – 2%. http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9465157&offset=0&sort=normal
Вот почему магазин пока работает в поп-ап формате: мы собираем заказы, и
где-то раз в две недели под них нам привозят сладости из Латвии. Вряд ли
когда-то эти продукты появятся в сетях – их производят в очень небольшом
количестве. Например, мои любимые мармеладные конфеты делает художница. И для
каждой партии ягод и фруктов она подбирает оптимальное количество сахара, вот почему
их вкус всегда такой сбалансированный – они и не приторно сладкие, и не душераздирающе
кислые. Даже в Латвии некоторые фермеры пытались повторить ее продукт, но
такого гармоничного вкуса им не удалось достичь.
Помимо мармеладных конфет, в магазине есть и другие захватывающе природные сладости. Возьмем
цукаты. Благодаря супер-бережной технологии изготовления и прекрасным фермерским
ягодам, фруктам и овощам, такой унылый продукт как цукат раскрывается с
совершенно неожиданной стороны. У латвийских цукатов сочный яркий вкус, даже
сладкоежкам они кажутся вкуснее, чем конфеты. Очень интересны цукаты из необычных для нас
продуктов – из тыквы, ревеня и цидонии (японской айвы). http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9465170&offset=0&sort=normal
У нас в Сладостях Без Гадостей есть немного и нефруктовых латвийских конфет. Например – коровка ручной работы. Казалось бы, что можно ждать от коровки? А вот, под симпатичным фантиком вас ждет нежнейший сливочный вкус детства.
Уже почти год я сама почти полностью перешла с тортиков и пирожных на
латвийские природные сладости и мед-суфле Peroni – еще один мой любимый десерт. Так что и он занял достойное
место в Сладостях без Гадостей. http://store4674092.ecwid.com/simple-store#!/~/category/id=9405251&offset=0&sort=normal
. Мед-суфле производят в России люди, которых я знаю и которым полностью
доверяю. А ведь в деле меда доверие очень важно.
Для Peroni мед закупается у проверенных
пасечников, а дальше, на специальном производстве, тщательно перемешивается при
низких температурах без доступа кислорода. От этого перемешивания хрусталики
сахара, естественно образующиеся в каждом натуральном меде, разрушаются, и мед
приобретает легкую шелковистую текстуру суфле. При такой технологии можно быть
уверенным, что мед не потеряет своих полезных свойств, и не приобретет никаких
добавок, кроме заявленных: у Peroni есть меда с вмешанной курагой, мятой, клюквой, орехами. Есть и меда без добавок.
Многие не воспринимают мед как десерт. Я и сама не очень его любила, и
использовала только в лечебных целях. Но это пока я не попробовала мед Peroni. Друзья, уже «подсевшие» на него, не
преувеличивали. Он действительно естся как крем.
Если не знаете, какой мед выбрать, можно приехать на метро Аэропорт и
попробовать все сорта. А можно заказать набор из четырех маленьких баночек:
меда-койтейли (с добавками), самые популярные меда без добавок и лечебные меда.
Контакты магазина Сладости Без Гадости:
Доставка по Москве 300 руб, самовывоз от метро Аэропорт или Сокол -
бесплатно.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Здравствуйте, Арина.
ОтветитьУдалить"Мой Вкус Россия" - это новая поисковая система рецептов с возможностью создавать кулинарные книги, делиться рецептами и сохранять их.
Загляните к нам и, если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке
www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация MoyVkus
icecream screen recorder crack only
ОтветитьУдалитьKeygen
pandora apk