воскресенье, 13 апреля 2014 г.

SORRY, DEDUSHKA - новый бар Кана с коктейлями и лапшой


Мы с  друзьями  бар Sorry, Бабушка помним плохо. То есть помним, как вроде бы спускались в какой-то подвал в районе Китай Города, а дальше все в тумане… Было ли, не было, не очень понятно,  да и теперь не важно, столько уже не пьем.

Видимо, это – признак взросления, чем дальше от окончания института, тем меньше душа жаждет угара. Вместе с нами взрослеют и устроители баров. Вот и Александру Кану, знаменитому московскому миксологу (Time Out Бар), захотелось сделать место не только для танцев, но и для общения. Для общения не в русском барном смысле, а европейском, то есть с увлекательными разговорами. И не только с друзьями, но и с совершенно посторонними людьми.
Так  подвальчик на Китай Городе мигрировал из состояния  Sorry, Бабушка в состояние Sorry, Дедушка, а если по полному имени – SORRY, DEDUSHKA. Friendly bar and noodles.  

Если, как нас учили в школе, разобрать последнее предложение, то «Sorry, Дедушка» не несет никакой смысловой нагрузки, а вот в «Friendly bar and noodles» сосредоточены все намерения и чаяния основателей бара.

http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-frc/10249291_1485799194966656_1628534225_n.jpg

 

FRIENDLY

 

Прежде всего, дружелюбность. С дружелюбностью, сами понимаете, у нас в городе не густо. И сами то мы не особенно дружелюбные, а окружающие  вообще злы как волки. Вероятно поэтому, даже в самых наших популярных барах стоит атмосфера натужного веселья, иногда перетекающего в рьяный угар. Вот это легкое европейское пабное общение само у нас не возникает, и вряд ли в ближайшее время возникнет.  

Эту ситуацию в своем баре устроители Sorry, Дедушка собрались переломить решительными мерами. Во-первых, в него попадают знакомые и знакомые знакомых по паролю, остальных ждет инновационный «психологический» фэйс-контроль. На входе вас расспросят чем вы занимаетесь, как живете и есть ли жизнь на Марсе.  Однако, думаю, вы мои дорогие читатели, этот фэйс, вернее соул контроль пройдете.  А с вами и любые другие читатели.  Кстати, на дружелюбие и умение общаться гостей проверяет главный главный редактор журнала Не Спать!

Следующая новинка – бармены являются и официантами, а также имеют функцию массовиков-затейников. Им положено выходить в зал, знакомить людей друг с другом, предлагать бесплатные коктейли, чтобы гость смог угостить интересного соседа или симпатичную соседку,  и всячески поддерживать непринужденное общение между посетителями. Вот на реализацию этой идеи очень хочется посмотреть своими глазами, потому даже мое довольно развитое воображение представить это мне не позволяет.

В-третьих, после нескольких посещений бара вам может достаться карточка заведения, которая позволит получать по две порции некоторых напитков по цене одного. Выгодно и девушку угостить, и самому надубаситься.  

Общению также должна помочь менее громкая, чем обычно в барах, музыка.  Вроде бы даже когда начнутся танцы, в зале будут зоны, где можно будет услышать собеседника и ответить ему, не надрывая голос.

BAR

 

Коктейли! Иных, без восклицательного знака, от Кана ждать и не приходилось.  Именно из-за коктейлей хочется ходить и в остальные заведения Александра. В Sorry, Дедушка коктейли собраны на основе дистиллятов разных стран мира, и наш русский самогон развернулся в них особенно широко.  

Например, в Дедушкином Сауэре (350 руб) самогон замиксован с лимонным соком и сахарным сиропом. Звучит сомнительно, на вкус – прекрасно. Самогон неожиданно раскрывается своей нежнейшей ароматной стороной, лимонный сок освежает и бодрит, баланс кислого и сладкого идеален.

В Сибирском Коллинзе (350 руб) самогон смягчается кедровым молоком, кроме него в составе сок юдзу, лимонный сок и содовая. Кедровый орех практически не чувствуется, но вдруг возникает в послевкусии, когда коктейль уже допит и вы выбираете следующий. 

В Кровавой Мэри водка неожиданно заменилась на японский дистиллят, а название – на Акамисо Мэри (480 руб).  В составе к традиционным томатному соку и табаско добавился сливовый соус для пекинской утки. За счет этого острый коктейль стал сладковатым, и лично мне понравился меньше, чем классическая Мэри.  

http://distilleryimage0.ak.instagram.com/a9e0d6fac26a11e387060002c9c7c5dc_8.jpg

А вот мой фаворит – Сицилийский Сауэр (350 руб). Граппа, домашняя лимончелла, лимонный сок и… толченый кофе.  Вкус тонкий и освежающий, кофе и лимон неожиданно хорошо спелись в стакане, этот коктейль хочется пить еще и еще.

В общем, коктейльная карта не длинная, но интересная. Все, что я пробовала, было очень вкусным, пивким, но неожиданно крепким (см. качество фотографий в посте :) ). Так что рассчитывайте свои силы.

Серьезным мужчинам, не любящим  всякие выверты, можно рекомендовать  Дедушкину Чекушку (1200 руб). Принесут бутылку крепкого алкоголя 0,25л на выбор (самогон "Деревенский", виски ирландский, бурбон или джин) и кувшин лимонада.

 

and noodles

 

Чтобы хорошо выпивать, нужно хорошо закусывать, это знает каждый ребенок. Планка барной еды в Москве задрана не слишком высоко, и на общем фоне меню  Sorry, Дедушка выглядит одновременно оригинальным и практичным. Большая тарелка лапши с курицей (320 руб) или говядиной (350 руб) может быть и не станет для вас гастрономическим открытием, но позволит не без удовольствия закрыть тему еды на весь вечер. А то, что горячая и островатая лапша – лучшая закуска, мы помним еще со времен бара «Под Мухой». 

http://photos-b.ak.instagram.com/hphotos-ak-frc/1516950_565346923579033_1538222718_n.jpg

Салаты с авокадо и угрем и с крабом и чукой (390 руб) подойдут, если вы ели не так давно, но закусить все равно надо. 

http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-prn/927046_298964306922167_1019438278_n.jpg

Корейский суп Кукси (390 руб) – острая и холодная лапша – будет идеален летним похмельным утром.   

http://distilleryimage10.ak.instagram.com/0c748510c26f11e3897f0002c9550c5a_8.jpg

Но что я действительно советую попробовать, так это шаурму с уткой (420 руб). Мне она досталась уже после третьего коктейля, так что я затрудняюсь препарировать ее вкус и объяснить, что ее сделало такой божественной.

 

ИТОГО

 

Несмотря на подозрительную идею с фэйс-контролем, надо идти.  Взять шаурмы из утки, пару коктейлей, и посмотреть, как бармены будут организовывать непринужденное общение.  

Извините за качество фотографий, но если бы я допивала коктейли хотя бы до середины, вы не смогли бы на них разобрать даже где выпивка, а где - еда :).


SORRY, ДЕДУШКА
Москва, Славянская пл., 2/1
http://www.sorryded.com

1 комментарий:

  1. Мне понравилось ваша статья, очень! Скажите, а домашние коктейли делал кто-нибудь наподобие активии? Вот пример - Видео - Как стать бодрее? Как сделать энергетический напиток в домашних условиях?
    Хотелось бы знать, как эффект.

    ОтветитьУдалить