четверг, 17 октября 2013 г.

Сила в простоте! Детокс-печенье почти из двух ингредиентов.




Привет любители здоровой еды и любители печенек. Сегодняшнее гениальное открытие гоп-кулинарии украсит жизнь и вам, и вам.

Я лично вроде бы и полюбила  полезную еду, но иногда так тянет пожевать печенющку. Хотя печеньем при этом я не особенно увлекаюсь, обычно оно для меня слишком сладкое и слишком жирное. Совсем не такое вот это вот овсяно-банановое печенье, которое, к тому же, до истерики просто в приготовлении. Просто смешайте бананы и овсяные хлопья и запекайте. Звучит невероятно, поэтому расскажу подробнее.

ОВСЯНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ПОНАДОБЯТСЯ (на 6 небольших печенюшек)

  • банан (очень спелый) - 1 шт
  • овсяные хлопья, желательно быстрого приготовления - полстакана
  • шоколадные чипсы, изюм, орешки, или что вам придет в голову

ЧТО ДЕЛАЕМ

  • берем спелый мягкий банан. Если наш банан не мягкий и не спелый, предварительно дозреваем его в газетке в темном месте
  • режем банан кружочками, разминаем вилкой
  • перемешиваем с хлопьями и доминаем
  • кладем в смесь, как я, например, немного шоколадных чипсов. В следующий раз положу или изюм, или сушеную клюкву, или и то, и то
  • столовой ложкой раскладываем массу на бумагу для выпечки в виде печений. Не повторяйте мою ошибку, промажьте  бумагу маслом, а то будете потом как я скакать над чайником, чтобы отпарить неотдираемую бумагу от печенья. Есть еще один момент - лучше печенья сделать настолько тонкими, насколько получится. А то у многих они не пропекаются внутри
  • пеките 15 минут при температуре 180-200 градусов
Правда круто? И никакого сахара!

P.S. В Икеа, оказываются, продаются вот такие силиконовые коврики для выпечки. Специально для нас, гоп-кулинаров, шведы нарисовали кружочки, по которым это печенье очень легко ровненько раскладывать. Ну и к силикону обычно выпечка не прилипает.

http://distilleryimage5.ak.instagram.com/00fd007252bc11e38e671220bc4e24d2_7.jpg

7 комментариев:

  1. орфография ужасна...

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый аноним, спасибо за Ваше замечание. Я перечитала пост и действительно нашла две ошибки. Если Вы найдете больше, пожалуйста, дайте мне знать, я поправлю.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот не вижу ужасной орфографии, а вижу прекрасный легкий текст - легкий, в смысле НЕ занудный. Сразу хочется бежать к плите!!! Талант, талант!!!!! - Это я об авторе. А знаки у меня сейчас авторские.
    А любителям орфографии можно развлечься на сайте gramota.ru
    А сюда не ходы - туда ходы.
    Там вы сможете найти архив интерактивных диктантов и специфически провести вечерок. Говорю без иронии, там действительно интересно.
    А еще - не уважаю анонимов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое за поддержку и теплые слова! Очень приятно слышать, особенно от Вас.

      Удалить
    2. Арина, меня особенно привлекает мысль о том, что можно звать в гости тех, кто на строгой диете. Увы, таких среди моих друзей уже много. Отказались от сладкого, от сахара. Причем навсегда. А ведь ничто не сравнится с запахом свежей выпечки. пирогов, хлеба.
      Поэтому я взяла на заметку эту идею. От себя обязательно добавлю ваниль, корицу, может быть и цедру апельсина. В общем, я любитель пряностей. Они сжигают жиры. В общем, уже пора наконец испечь!

      Удалить
    3. Татьяна, только что увидела Ваш комментарий, так что простите за несколько запоздалый ответ :). Сегодня как раз пекла, добавила замороженную клюкву и кокосовую стружку. Кокоса не чувствовалось вообще, а вот клюква свежей кислинкой отлично перекликалась с некоторой сладостью шоколадных чипсов. В общем, съела с удовольствием. Цедра может очень интересно проявиться во вкусе, можно сделать рождественскую версию с цедрой, корицей и тогда уж имбирем :). Удалось ли Вам испечь это печенье в итоге?

      Удалить