воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Немного солнца в холодной воде... Рисовая каша с апельсиновой цедрой и ванилином.

Такого отвратительного сентября я не помню. Весь месяц холодно, мрачно, дожди. И никакой передышки в виде бабьего лета. Психика подкашивается, борьба за существование кажется все более изматывающей. Уже нет сил на работу, спорт и контроль питания. Хочется самых неожиданных вещей: на ручки там, или, например, молочной рисовой каши. Мне молочной каши, кажется, не хотелось со школы. Хотя в школе я рисовую кашу обожала. Но сейчас самое время отложить склизкое смуси из авокадо в сторону и начать потакать своим самым безумным желаниям. А то как пережить предстоящие полгода зимы?

Итак, желание дня - теплая сладкая рисовая каша на молоке. Однако и такую кашу можно сварить как формата школьного буфета, так и формата изысканных завтраков в каком-нибудь До До. В нашем случае идеально простому рецепту Зимина изысканность во вкусе и аромате добавит апельсиновая цендра и ванилин. Я немного оригинальный рецепт модифицировала, плюс завалила все в скороварку, но вы отлично сможете добиться того же результата и в кастрюльке.


ПОНАДОБИТСЯ

  • Молоко 3,5%-ное - 450 мл
  • Рис арборио - 60 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу) 
  • Ванильный стручок, ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
  • Апельсин - 1 штука

ЧТО ДЕЛАЕМ

Для начала я хочу предупредить, что я вынесла из оригинального рецепта сливочное масло и сливки. Для жирность получилось и так в самый раз, а кому не хватит, посмотрите точный рецепт в eda.ru. А дальше мы просто варим кашу:

  • Заливаем молоко в сотейник, трем прямо туда цедру с одного апельсина, кладем то, что у вас выступает ванилином (я клала что было - ванильный сахар) и доводим до кипения.
  • Засыпаем рис и, помешивая, варим до готовности (15-20 минут). Если у вас есть мультиварка, просто все продукты холодными сваливаем в нее и нажимаем кнопку "молочная каша".
  • Когда рис приготовится, вмешиваем сгущенку по вкусу.
  • Все, можно есть.
Получается дико вкусно. Основной мэджик, конечно же, происходит от цедры и ванилина, аромат их был на всю кухню. После такой каши у вас обязательно появятся силы жить дальще, ну или немедленное желание прилечь поспать :).














Комментариев нет:

Отправить комментарий