Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
воскресенье, 20 мая 2012 г.
Пена (летних) дней: Холодный огуречный суп
Знаете, что прекрасно в окружающем нас хаосе? Цикличность. Как бы ни было противно мокрой, холодной, реагентной зимой, мы знаем, что рано или поздно неотвратимо настанет лето. Если к примеру кто-то, как я, ухитрился сломать руку в снежный сезон, совершенно очевидно, что рано или поздно гипс снимется, рука сначала научится держать солонку, потом поднимать стакан, а там и до кулинарии недалеко. Конечно, самого простого и благодарного ее варианта - Гоп Кулинарии. А дальше нее у нас и в лучшие времена не заходило :)
В общем, переход от холода к жаре, в случае Москвы в этом году довольно стремительный, уводит наши мысли от борща с салом к чему-то холодному и более легкому, например холодным супам. Вот меня тут подружка случайно навела на один рецепт супа, который поразил меня простотой, нежнейшим светло-салатовым цветом и пенной текстурой, тающей не языке. Словом текстура я плохо владею, не знаю, может ли она быть пенной и к тому же таять. Но вся эта пенность и салатовость, хоть и не видна на моей фотографии, но как-то прямо требует изящного стиля в описании :).
Самое сложное и трудоемкое, что вам предстоит исполнить с этим рецептом - почистить огурцы. Кстати, оригинально рецепт взят из Афиши Еды, и он, пожалуй, примирил меня с наличием стационарного блендера на кухне.
Итак, нам понадобятся:
Огурцы почистить, порезать и скинуть в блендер. Туда же йогурт (я делала с питьевой активией), чеснок, уксус, три ветки мяты. Взблендить до гладкости. Замешать туда сливки (у меня были 20%), соль и перец и убрать постоять в холодильник под пленкой.Оставшуюся мяту можно порезать и украсить ей суп перед подачей, а я лично припасла ее для мохито :). Голодным людям я бы советовала подавать суп с бутербродом - чтобы не было голодных разочарований :)
Кстати, есть небольшой update. Тут некоторым показалось, что с пачкой сливок выходит слишком нажористо, и сливки они изъяли из рецепта. Получается все равно неплохо и диетично, как огурец. А я лично добавляю дополнительную дольку чеснока - люблю острое :)
В общем, переход от холода к жаре, в случае Москвы в этом году довольно стремительный, уводит наши мысли от борща с салом к чему-то холодному и более легкому, например холодным супам. Вот меня тут подружка случайно навела на один рецепт супа, который поразил меня простотой, нежнейшим светло-салатовым цветом и пенной текстурой, тающей не языке. Словом текстура я плохо владею, не знаю, может ли она быть пенной и к тому же таять. Но вся эта пенность и салатовость, хоть и не видна на моей фотографии, но как-то прямо требует изящного стиля в описании :).
Самое сложное и трудоемкое, что вам предстоит исполнить с этим рецептом - почистить огурцы. Кстати, оригинально рецепт взят из Афиши Еды, и он, пожалуй, примирил меня с наличием стационарного блендера на кухне.
Итак, нам понадобятся:
- Огурцы — 800 г
- Йогурт — 300 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус винный белый — 3 столовые ложки
- Мята свежая — 5 штук
- Сливки — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы почистить, порезать и скинуть в блендер. Туда же йогурт (я делала с питьевой активией), чеснок, уксус, три ветки мяты. Взблендить до гладкости. Замешать туда сливки (у меня были 20%), соль и перец и убрать постоять в холодильник под пленкой.Оставшуюся мяту можно порезать и украсить ей суп перед подачей, а я лично припасла ее для мохито :). Голодным людям я бы советовала подавать суп с бутербродом - чтобы не было голодных разочарований :)
Кстати, есть небольшой update. Тут некоторым показалось, что с пачкой сливок выходит слишком нажористо, и сливки они изъяли из рецепта. Получается все равно неплохо и диетично, как огурец. А я лично добавляю дополнительную дольку чеснока - люблю острое :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий