среда, 4 апреля 2012 г.

Наша огребшая греча победила грибной контест!

Друзья, справедливость торжествует.: пост уже прошел, а доработанная Ольгой Петруниной греча из предыдущего поста (ого, тут у нас омоним :) победила конкурс грибных рецептов. Вот это колоборация однорукого повара (с прошлого поста у меня успела сломаться рука) и крупного специалиста по брокколи в призме красоты!  (Оля нам несет силу зеленой капусты через кремы Biotherm).

Конкурс, может, и некрупный, а победа заслуженная - эту гречу может приготовить даже однорукий (если ему кто-то подержит терку :), а получится вкуснее, чем в Пушкине!

Суть предложения Оли проста: за несколько минут до готовности тушеных овощей заложить грибы, дальше - по плану. Грибы покатят даже замороженные!

А вот и рецепт целиком:

Греча с луком, морковью и, конечно же, ГРИБАМИ.

1 стакан гречки
1 луковица
1 большая или две небольших морковки
растительное масло
Потрите морковку на крупной терке, порежьте лук. Лук сначала обжарьте, как раньше писали "до золотистого цвета", а потом зарядите к нему в сковородку натертую морковку, посолите и тушите в приличном количестве растительного масла до мягкости. lДобавьте ГРИБЫ - я вот добавила немного мороженых БЕЛЫХ, но изначально хотелось ВЕШЕНКИ, но они мне сегодня не встретились в магазинах. Тушим еще минуты 3. (Белые я не резала вообще, а вот если бы были ВЕШЕНКИ, то нарезала бы их тонкими полосками и потушила подольше, минут 5-7.)
Как потушилось, перекладываем в кастрюлю, засыпаем промытую гречку и заливаем двумя стаканами кипятка. Посолите и варите под крышкой сколько написано на упаковке. Как сварится, можно туда выдавить дольку чеснока и засыпать зелени, а можно этого не делать. Самое главное, потом надо каше постоять, а я ее вообще одеялом обматываю - так она может настаиваться весь день и к вечеру быть еще теплой.


Источник - Грибной клуб :)



 Ура!

Комментариев нет:

Отправить комментарий