понедельник, 19 марта 2012 г.

Лайф хак: Дорогомиловский рынок для ленивцев. В чем-то тоже постный :)

Сейчас тема продуктовых рынков в Москве актуальна. Многие рынки делают колхозный вид, а некоторые - как бы европейский. Мы, как и большинство наших друзей, с любопытством следим за фейсбуком Дорогомиловского рынка , в котором он предстает продуктовым раем на земле, и при этом таким как бы гастро-окном в Европу. На деле это нормальный такой обыкновенный рынок, у вас наверняка есть похожий на районе, может поменьше, но и подешевле. Чем, однако, Дорогомиловский рынок мощно интересен любителям вкусно поесть, так это разделом еды для ресторанов, который широко представлен в окружающих основное здание рынка палатках. Вот, например, за 400 рублей можно купить двухлитровую банку итальянских вяленых помидоров. Знаете, это - очень большая банка, и цена за помидорину очень выгодно отличается от упаковки двести-грамм-за-двести-рублей в супермаркете.


На фото вышеупомянутые помидоры представлены на яйце и черном хлебе. Извините за брутальность фотографии, я занимаюсь едой только когда голодна, поэтому редко успеваю ее сфотографировать, куда уж там красоту наводить.

В следующий раз поеду и куплю огромную банку артишоков в собственном соку. Зеленый салат они делают прямо очень увлекательным. Жалко сразу не купила - испугалась размеров. Теперь жалею. Кстати, любители десертов там неплохо затарятся огромными банками, например, с маскарпоне. Ну и кокосовое молоко для божественной каши тоже вас там ждет всего по 60 рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий