воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Eating in Big Apple - Part 1. Street food.

Хэлло май френдс! Пришло время поделиться с вами впечатлениями о еде в Нью Йорке, пока они еще свежи :)

Еды в городе большого яблока немало, но, к сожалению, в желудок человека влезает в день всего несколько приемов пищи, а успеть хочется так много.

Например стрит-фуд. По всему Манхэттену стоят палатки с богатейшим ассортиментом: хот доги, что-то греческое, что-то мексиканское, полно вегитарианского, и, что самое приятное - горячие каштаны!
Кстати на всяких Wall Street клерки в модных костюмах очень даже не гнушаются закусить в таком ларьке в обед. Но мы ограничились каштанами, ведь перед нами была великая цель - Farmer Market на Union Square - что практически в самом центре Нью Йорка.
Формат ярмарки выходного дня нам, москвичам, отлично знаком. Там у них эта ярмарка правда проходит несколько раз в неделю через день, но сути это не меняет. Чем она отличается - огромным выбором свежайших местных овощей, фруктов, и особенно, в ноябре - яблок. Там я например впервые попробовала яблоко Фуджи со вкусом.
Что дают кроме фруктов и овощей: свежий хлеб, пироги (в том числе с тыквой ;), домашние джемы, домашние соки, молодые сыры, колбасы. Наливают горячий сидр. Вы не поверите, но у этих людей сидр - безалкогольный! Ну и негазированный заодно. Много всяких сэмплов и все можно пробовать.   

Мы ужасно проголодались, купили козьего сыра, булок, слив и присели к белкам поесть - для граждан там расставлены столики. Знаете, ну прямо очень вкусно, очень прямо много вкуса в этих продуктах. Передаю приветы и благодарности моей тезке Арине, которая рассказала мне про это место!




Комментариев нет:

Отправить комментарий