среда, 19 сентября 2012 г.

Кругла девка, как репка...

...сообщает нам, видимо, русскую народную поговорку словарь Даля. На случай, если кто не хочет сам весело круглиться, предлагаю ее съесть. Купить репу вы сейчас сможете на любом рынке или у бабушек у метро. В ней полно всяких витаминов, у нее выразительный вкус и она сможет вас неплохо занять когда, придя с работы, вы потянетесь за батоном колбасы или пакетом чипсов.

(картинка прихвачена с howstuffworks.com) 

Предлагаю репу вымыть, счистить кожуру картофелечисткой (овощечисткой) и нарезать тонкими ломтями. Счастливые обладатели хорошей терки могут натереть ломти на слайсере (понятия не имею есть ли такое слово и правильно ли я его употребляю, но это - та сторона терки, где нет ничего, кроме одной продольной острой дырки).  Ломти присыпать солью и сбрызнуть вкусным маслом. Я лично попробовала и масло тыквы, в котором вкус тыквы слишком перебивал вкус репы, и масло грецкого ореха, которое подошло идеально. Думаю и обычное оливковое прекрасно бы выступило с репой.

Знаете, вот это как раз то, что мы называем "весело и вкусно". Нравится даже мальчикам. Пойдет и отдельно, и как нетолстящий гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий