Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
четверг, 27 июня 2013 г.
Ну что, жарко? Сделайте самый простой на свете лимонад!
Как только в Москве становится жарче, чем +25, большую часть дня начинает хотеться только мороженого и лимонада. Про гениально простое ягодное мороженое я писала в предыдущем посте, а вот сейчас давайте обсудим лимонад.
Я уже несколько раз порывалась приготовить домашний лимонад, но сложность попадающихся рецептов меня обескураживала. Что только не нужно было там делать с нетривиальными ингредиентами. Варить апельсины. Кипятить сахарные сиропы с базиликом. Ну и все в таком же духе.
А давайте сделаем так.
Нам понадобятся:
Что делаем:
Вот и все. На фото уже только пол-кувшина, потому что остальное немедленно выпилось - таким вкусным и освежающим получился лимонад.
Я уже несколько раз порывалась приготовить домашний лимонад, но сложность попадающихся рецептов меня обескураживала. Что только не нужно было там делать с нетривиальными ингредиентами. Варить апельсины. Кипятить сахарные сиропы с базиликом. Ну и все в таком же духе.
А давайте сделаем так.
Нам понадобятся:
- пучок мяты
- половина лимона
- сахар
- газированная вода
- кувшин
- лед
Что делаем:
- Берем кувшин для лимонада, вазу, кастрюлю, или что там у вас есть.
- Моем мяту и засовываем в кувшин.
- Греем треть стакана воды и размешиваем в ней сахар по вкусу до растворения. Чтобы понять, сколько вам понадобится сахара, представьте, сколько вы бы положили ложек в чашку чая с лимоном, а потом прикиньте сколько в вашем кувшине таких чашек
- Мнем в кушине мяту, чтобы она дала аромат.
- Наливаем в мяту воду с сахаром, доливаем газированной водой, выжимаем четверть или половину лимона, энергично перемешиваем.
- Добавляем лед.
Вот и все. На фото уже только пол-кувшина, потому что остальное немедленно выпилось - таким вкусным и освежающим получился лимонад.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий