Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
пятница, 21 июня 2013 г.
Лето, лето, ты куда пришло? Сенсационное домашнее ягодно-банановое мороженое.
Вообще вся эта суматоха с детоксом выполнила для меня свое главное предназначение - дала идеи вкусной и невредной еды. Изыскания в этом направлении я продолжаю и после программы.
Вот сейчас позвольте вам представить короля вкусной невредной летней еды - ягодный щербет. Забегая вперед, скажу, что это - очень-очень вкусный десерт несколько неожиданного состава.
Какое-то время назад нам с подружкой кто-то рассказал, что можно получить отличный холодный десерт заморозив банан, а потом его разблендив. Мы пару раз делали, получилось неплохо, но не шибко выразительно. Вот почему, когда я увидела этот рецепт в блоге SalatShop.ru, я поняла, что за ним может оказаться сила.
Вариаций с таким мороженым может быть множество, на картинке - щербет из вишни и щербет из черной смородины. Вы можете попробовать его сделать с вашей любимой ягодой.
Понадобится:
Блендим ягоды с бананами и медом, и это все.
Осторожно! У меня не хватило терпения подождать, пока бананы немного оттают и мой блендер слегка поломался. Лучше блендить погружным и выждать минут 10-15 для оттаивания. Возможно, бананы есть смысл резать не шайбочками, а более мелкими кубиками. Кстати, вы можете разблендить все это в относительно гладкое пюре, или оставить вкрапления - как вам больше нравится.
Мед тоже будет плохо размазываться по холодным продуктам, постарайтесь его перемешать получше. Вообще мед можно и не добавлять, кому как больше нравится, но на мой вкус со смородиной он точно нелишний.
Дальше есть два пути: можно щербет есть сразу, как на фото выше, или подморозить до твердого состояния в морозильнике, как на фото ниже. Оттаявший, пожалуй, мне нравится больше.
За счет банана у мороженого будет неожиданно тягучая консистенция, на скучный фруктовый лед совсем не похоже.
Наслаждайтесь! И если попробуете сделать, напишите, понравилось ли.
Важный update! После длительной дегустации я пришла к выводу, что самое вкусное состояние этого щербета - консистенция мягкого мороженого, как макфлури в макдональдсе. Так что, доставая его из морозилки, я бы его немного погрела в руке и энергично перемешала бы.
Важный update 2! Я сделала из малины, черной смородины и вишни, и во всех вариантах без добавления меда получилось вкуснее.
Вот сейчас позвольте вам представить короля вкусной невредной летней еды - ягодный щербет. Забегая вперед, скажу, что это - очень-очень вкусный десерт несколько неожиданного состава.
Какое-то время назад нам с подружкой кто-то рассказал, что можно получить отличный холодный десерт заморозив банан, а потом его разблендив. Мы пару раз делали, получилось неплохо, но не шибко выразительно. Вот почему, когда я увидела этот рецепт в блоге SalatShop.ru, я поняла, что за ним может оказаться сила.
Вариаций с таким мороженым может быть множество, на картинке - щербет из вишни и щербет из черной смородины. Вы можете попробовать его сделать с вашей любимой ягодой.
Понадобится:
- Полтора очень спелых банана. Нарежьте его шайбочками и заморозьте.
- 4 столовых ложки замороженных ягод.
- 1 столовая ложка меда
Блендим ягоды с бананами и медом, и это все.
Осторожно! У меня не хватило терпения подождать, пока бананы немного оттают и мой блендер слегка поломался. Лучше блендить погружным и выждать минут 10-15 для оттаивания. Возможно, бананы есть смысл резать не шайбочками, а более мелкими кубиками. Кстати, вы можете разблендить все это в относительно гладкое пюре, или оставить вкрапления - как вам больше нравится.
Мед тоже будет плохо размазываться по холодным продуктам, постарайтесь его перемешать получше. Вообще мед можно и не добавлять, кому как больше нравится, но на мой вкус со смородиной он точно нелишний.
Дальше есть два пути: можно щербет есть сразу, как на фото выше, или подморозить до твердого состояния в морозильнике, как на фото ниже. Оттаявший, пожалуй, мне нравится больше.
За счет банана у мороженого будет неожиданно тягучая консистенция, на скучный фруктовый лед совсем не похоже.
Наслаждайтесь! И если попробуете сделать, напишите, понравилось ли.
Важный update! После длительной дегустации я пришла к выводу, что самое вкусное состояние этого щербета - консистенция мягкого мороженого, как макфлури в макдональдсе. Так что, доставая его из морозилки, я бы его немного погрела в руке и энергично перемешала бы.
Важный update 2! Я сделала из малины, черной смородины и вишни, и во всех вариантах без добавления меда получилось вкуснее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий