Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
суббота, 10 мая 2014 г.
Призрачный China Town
Вообще, я категорически против всего вот этого "ой, мы нашли такое классное место, давайте про него никому не скажем, чтобы оно не испортилось". В Москве так мало прекрасного, особенно в мире общепита, что хочется, чтобы признание и финансовый успех нашли своих героев.
Но вот иногда, как, например, с этим ресторанчиком, хочется есть импульс промолчать и оставить его при себе. Вот почему я не писала про него довольно долго. Однако, если вы интересуетесь китайской кухней, вы про него все равно узнаете, так что лучше от меня, чем от посторонних :).
Сразу скажу: относительно новый китайский ресторан с говорящим названием China Town расположен на Соколе, в самом начала Ленинградского шоссе. Так что не всем будет удобно. Название его выбрано не так случайно, как кажется. Московские любители китайской кухни со стажем помнят одноименный ресторан в том же районе - на улице Панфилова. Это был мой самый любимый китайский ресторан в Москве. Когда он переехал в старые Химки, тоска по кисло-острому супу и утке по-пекински еще гнала нас некоторое время за МКАД, где China Town нашел себе новое прибежище в очень странном мини-отеле. Но качество еды там стало падать стремительно, так что ездить в Химки мы перестали. Насколько я знаю, в этом ресторане был какой-то гениальный китайский повар, который, судя по всему, с годами вообще перестал заходить на кухню.
И вот каково же было наше изумление, когда мы, совершенно случайно, наткнулись на одноименный ресторан рядом с махиной Гидропроекта. Оказалось, что открылся он меньше года назад, а за кухню там отвечает талантливый китайский ученик того самого гениального повара из первоначального ресторана на Панфилова. И, знаете, ученик явно старается больше, чем учитель. Отличная у него получается еда.
Теперь по порядку. Вечером выходного дня в этом ресторане мы были одни. Нас встретили интерьеры, носящие явные следы евро-ремонта - традиционно, храмы китайской еды уютом в Москве не отличаются. На телевизорах, правда, показывали что-то неотвратительное, кажется, Гарри Поттера.
Меню было достаточно привычным (удивило только отсутствие битых огурцов). Заказали все самое любимое.
Остро-кислый суп (280 руб). Вкусный, но на мой вкус мог бы быть поострее.
Жареная лепешка с зеленым луком (180 руб). Отлично идет к супу, не очень жирная, что большой плюс - часто они бывают жирноваты.
Курица в кисло-сладком соусе (450 руб) и свинина в кисло-сладком соусе (480 руб) выглядели совершенно одинаково, так что вот вам одна фотография на два блюда.
Ну и традиционный рис на пару (180 руб), фотографировать который бессмысленно.
Все было очень вкусно, быстро, и, как я люблю, не очень жирно. Порции, как и положено, большие, так что лучше брать одну на двоих. Если не получилось - не стесняйтесь, просите запаковать с собой оставшееся. Обслуживал нас очень приятный официант, подробно отвечавший на все вопросы.
В следующий раз возьму половину утки по-пекински (950 руб, в старом Чайна Тауне она была прекрасна) или карпа Сун Шу (110 руб за 100 гр.).
Адрес: Ленинградское шоссе, дом 3, стр 1
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий