Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
четверг, 23 января 2014 г.
French Toast for Russian Morning
Так, детокс-шматокс временно откладываем. Все доктора и тренеры в один голос заявляют, что в такой холод диеты категорически вредны. А вот баловать себя - наоборот, полезно и в мороз, и в жару. Так что вот вам идея разврата на субботнее утро: французский тост с яблоками.
Вообще, разучить французский тост я хотела очень давно. Он манил меня со страниц иностранной литературы, и чем лучше была книга, тем больше его обожали ее герои. Но как-то все руки не доходили. А тут вот попался рецепт, случайно оказались нужные продукты (ну, кроме подсохшего бриоша, который, боюсь, еще долго не окажется в моем доме). И, главное, очень совпало настроение. Если вы чувствуете, что "устали и хотите на ручки", но подходящих ручек, например, нет в прямой немедленой доступности, отвлекитесь этим мгновенно приготовляемым чудом выходного дня. Впрочем, если ручки есть, радость можно разделить, все равно у вас получится, как минимум, три порции из одного яйца.
Вообще, разучить французский тост я хотела очень давно. Он манил меня со страниц иностранной литературы, и чем лучше была книга, тем больше его обожали ее герои. Но как-то все руки не доходили. А тут вот попался рецепт, случайно оказались нужные продукты (ну, кроме подсохшего бриоша, который, боюсь, еще долго не окажется в моем доме). И, главное, очень совпало настроение. Если вы чувствуете, что "устали и хотите на ручки", но подходящих ручек, например, нет в прямой немедленой доступности, отвлекитесь этим мгновенно приготовляемым чудом выходного дня. Впрочем, если ручки есть, радость можно разделить, все равно у вас получится, как минимум, три порции из одного яйца.
ФРАНЦУЗСКИE ТОСТЫ С ЯБЛОКАМИ
ПОНАДОБЯТСЯ
- одно яблоко
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- один бриош или три куска батона, или что-то типа них (желательно черствые)
- коричневый сахар (белый тоже подойдет) - 1 чайная ложка
- яйцо - 1 шт
- сливки - 50 гр, молоко тоже подойдет
- корица
- молотый мускатный орех
ЧТО ДЕЛАЕМ
- если то, что у вас выступает бриошем, нечерствое, подсушиваем в тостере
- режем яблоки, обжариваем их в сливочном масле до мягкости, добавляем сахар и корицу и жарим еще минуту
- булку или что там у нас из хлеба разрезаем, яйцо слегка взбиваем (скорее хорошо перемешиваем) со сливками и щепоткой мускатного ореха, вымачиваем подсушенную булку в яйце
- снимаем яблоки со сковородки, кладем вместо них гренки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета
- кладем на тарелку гренки, сверху них выкладываем яблоки, сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий