Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
пятница, 24 мая 2013 г.
Творожная Джомолунгма. Базовый лагерь №2 - Галушки
Украинские корни, видимо, дают себя знать. Никакая жара в моем сознании не противоречит порции хороших вареников на завтрак. В нашей семье сладкие "ленивые" вареники всегда назывались галушками, хотя, судя по рецептам, галушки очень часто бывают несладкими, с луком и чуть ли не обжаренныe в масле.
Пока мы не нашли идеальный рецепт сырников, которые получались бы из любого творога, галушки можно считать вторым к ним подводящим упражнением, после творожной запеканки с бананами. Если в запеканку можно засовывать любой творог и она все равно получится, с галушками все же есть небольшой шанс, что они развалятся, так что лучще взять творог посуше. Зато можно фантазировать, что галушки полезнее, чем сырники, потому что не жарятся в масле.
Один из самых главных плюсов галушек - их можно налепить, заморозить и отваривать по мере необходимости провести сытное развратное утро - с варениками, сметаной и вареньем. На фото они, кстати, слегка приплюснутые именно от того, что полежали в морозилке, а не сразу отправились в кипяток.
Суть приготовления галушек в том, что мы делаем для них массу как для сырников, но лепим из нее шарики и отвариваем в кипятке. Как и для сырников, рецепты могу варьироваться,а пропорции будут зависеть от качества творога
Вам понадобятся:
Что делаем:
Я люблю их со сметаной и не очень сладким вареньем, но сметану можно отлично заменить йогуртом.
Пока мы не нашли идеальный рецепт сырников, которые получались бы из любого творога, галушки можно считать вторым к ним подводящим упражнением, после творожной запеканки с бананами. Если в запеканку можно засовывать любой творог и она все равно получится, с галушками все же есть небольшой шанс, что они развалятся, так что лучще взять творог посуше. Зато можно фантазировать, что галушки полезнее, чем сырники, потому что не жарятся в масле.
Один из самых главных плюсов галушек - их можно налепить, заморозить и отваривать по мере необходимости провести сытное развратное утро - с варениками, сметаной и вареньем. На фото они, кстати, слегка приплюснутые именно от того, что полежали в морозилке, а не сразу отправились в кипяток.
Суть приготовления галушек в том, что мы делаем для них массу как для сырников, но лепим из нее шарики и отвариваем в кипятке. Как и для сырников, рецепты могу варьироваться,а пропорции будут зависеть от качества творога
Вам понадобятся:
- творог - 400-500 гр (чем суше, тем лучше)
- яйцо - одна штука или две
- манка - пара-тройка столовых ложек, может быть больше
- мука - пара столовых ложек, или чуть больше, если мы ей заменяем манку
- ванильный сахар или ванилин
- сахар - 1-2 столовых ложки
- соль
Что делаем:
- Яйца смешиваем с сахаром, добавляем творог и все еще раз хорошо перемешиваем.
- Добавляем манку или муку в тесто, пока оно не станет настолько густым, что из него можно будет что-то слепить.
- Высыпаем на доску муку. Выкладываем в нее тесто, обваливаем шаром в муке, из шара формируем колбаску, нарезаем ее на ломти и лепим из них шарики диаметром сантиметра три (при варке они разбухнут).
- Теперь вареники можно варить в подсоленной еле кипящей воде (минуты 3 после всплытия), а часть убрать в морозильник про запас - лучше их положить на пищевую пленку, а то к тарелке они могут приморозиться.
Я люблю их со сметаной и не очень сладким вареньем, но сметану можно отлично заменить йогуртом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий