Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
понедельник, 22 апреля 2013 г.
Капустный Велосипед
Все гениальное просто. Вообще, это, конечно, лживая поговорка - гениальное бывает и довольно сложным, примеры приводить не будем, их полно. Но вот сейчас я хочу обсудить что-то очень простое и супер-вкусное - т.е. иконически гоп-кулинаристическое. Салат из молодой капусты.
Вокруг весенний авитаминоз. И внутри, кстати, тоже он. Турецкая клубника выглядит неплохо, но никаких витаминов не предвещает. А вот симпатичные кочанчики капусты в нежно-зеленой своей юности очень даже предвещают витамины. Сначала я пробовала есть их просто так, полистно - это было неплохо, но не так увлекательно, как, к примеру, чипсы.
Стало ясно, что нужен салат. По поводу салата из молодой капусты многие скажут "Тоже мне, изобрели велосипед. Я так делаю всю свою жизнь". Но мне понадобилось несколько рецептов и несколько подходов чтобы найти самый вкуснейший и самый простейший способ. Так что обязательно попробуйте, особенно если у вас все еще пост. Этот салат - тот самый случай, когда наркотический вкус сопровождается никаким вредом и исключительной дешевизной.
Кстати, хотела еще сказать, что вот я, к примеру, не очень люблю овощные салаты. Для меня они довольно безвкусны, и кусок торта, пожалуй, меня манит больше, чем миска травы. Но вот от этого салата я прямо не могу оторваться.
Вам понадобятся:
Что делаем:
Вокруг весенний авитаминоз. И внутри, кстати, тоже он. Турецкая клубника выглядит неплохо, но никаких витаминов не предвещает. А вот симпатичные кочанчики капусты в нежно-зеленой своей юности очень даже предвещают витамины. Сначала я пробовала есть их просто так, полистно - это было неплохо, но не так увлекательно, как, к примеру, чипсы.
Стало ясно, что нужен салат. По поводу салата из молодой капусты многие скажут "Тоже мне, изобрели велосипед. Я так делаю всю свою жизнь". Но мне понадобилось несколько рецептов и несколько подходов чтобы найти самый вкуснейший и самый простейший способ. Так что обязательно попробуйте, особенно если у вас все еще пост. Этот салат - тот самый случай, когда наркотический вкус сопровождается никаким вредом и исключительной дешевизной.
Кстати, хотела еще сказать, что вот я, к примеру, не очень люблю овощные салаты. Для меня они довольно безвкусны, и кусок торта, пожалуй, меня манит больше, чем миска травы. Но вот от этого салата я прямо не могу оторваться.
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Вам понадобятся:
- симпатичный качанчик молодой зеленой капусты
- несколько долек чеснока - что уж тут, берите молодой
- четвертинка лимона
- оливковое масло
- соль крупного помола
- черный свежесмолотый перец. а можно и белый и немного белого сахара
Что делаем:
- На две приличных порции понадобится пол-кочана, так что отрезаем половину и разрезаем ее на две четвертинки. Мелко шинкуем, попутно вырезая кочерыжку.
- Кладем нашинкованную капусту в миску, солим ее крупной солью и немного мнем руками.
- В маленькой баночке готовим соус: разминаем несколько долек чеснока, выжимаем четвертинку лимона (если нет лимона, можно использовать уксус, но с лимоном вкуснее), добавляем оливкового масла, половину чайной ложки сахара и молотого перца. В плане перца особенно вкусно получилось смешать черный с белым. Закрываем банку крышкой и интенсивно все взбалтываем, как в шейкере.
- Заправляем капусту соусом, удаляя при том раздавленный чеснок. Вот и все, можно есть!
А если возникают сомнения по поводу перемешивания заправки в банке, вот тут Джейми Оливер объясняет подробно свой метод на 5-ой минуте ролика.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Добрый день!
ОтветитьУдалитьХочу с вами связаться, но не могу найти адреса электронной почты. Не могли бы Вы оставить его в комментариях?
Наталья
Добрый день. Пишите penochka @ gmail.com
Удалить