Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
вторник, 10 декабря 2013 г.
нано-МЕД
В эти выходные открыла для себя удивительный продукт - мед-суфле. Мед я вообще не люблю за приторность и липкость, но иногда употребляю в медицинских целях. Перепробовала я его кучу, походив на тематические ярмарки и пытаясь отыскать самый непротивный. Все одно, сладость и липкость.
И тут, внезапно, в мою жизнь вошел вот этот нано-мед. На вкус он, действительно, похож больше на какой-то густой крем (суфле я себе немного по-другому представляю). Среди примерно десятка сортов больше всего мне понравились мед с мятой и мед с курагой. Курага даже какую-то кислинку дает. Делают его в России по специальной технологии: берут хороший мед и долго его перемешивают без доступа кислорода. За счет это все кристаллики сахара разбиваются и он становится очень нежным. Добавки - а с добавками только вот эти два - с курагой и мелиссой - также вмешивают.
Среди преимуществ на сайте было указано "хорошо намазывается на хлеб". Тут я посмеялась, потому что это уже совсем... мед на хлеб намазывать. Но потом, ради эксперимента, поджарила в тостере кусок свежего багета... Лучше бы я никогда не знала этот мед и этот багет...
Стоит мед-суфле 500 руб за симпатичную, но небольшую (грамм 250) баночку. Продается весь декабрь на ярмарке в Галерее Москва в Охотном. Они все дают пробовать, и я, лично, все попробовала по два раза, чтобы выбрать свои две баночки. Также можно заказать через партнерский интернет-магазин, адрес на сайте есть.
Контакты нано-меда:
http://peronihoney.ru/
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Интересные мысли. Что думайте, по поводу такой медовухи? Она без алкоголя - на воде и меде и закваске. Видео - Как приготовить медовуху в домашних условиях? Как повысить свой иммунитет?
ОтветитьУдалить