Блог про путешествия по столам и продуктовым магазинам мира, а также, про самостоятельную еду в свободное время. Гоп-кулинария для простых людей: как вкусно себя покормить на собственной кухне.
понедельник, 4 февраля 2013 г.
Творожная Джомолунгма. Базовый лагерь №1 - Запеканка с бананами
Знаете, вот много чего научишься готовить, а сырники все не даются. Только тебе кажется, что все, золотая пуля, вернее, золотой способ найден. Покупаешь новый творог, и до свиданья, опять не получилось. Какая-то прямо не покоряемая вершина.
Я уже научилась довольно стабильно делать сырники из подходящего творога - почему-то подходит творог подороже и посуше, но моя амбиция - научиться делать из любого, даже самого дешевого.
Ну а так то, если хочется вкусно поесть, а не вступить в очередной поединок с творогом, особенно если вы видите, что он - мокроват, и в него придется вбухать массу муки или манки чтобы что-то там вылепить в форме сырников, предлагаю сделать творожную запеканку. Вот она получается вообще из любого творога! На этот рецепт, насколько я помню, меня навела зубр ресторанного бизнеса Катя Плотникова. Катя, привет, и спасибо за рецепт! :). Рецептов запеканки много, но вот этот, за счет сочетания бананов и цедры, заставил команду тестировщиков завыть "оооо, ничего вкуснее мы не ели в жизни!!!". Если честно, под командой тестировщиков я имею ввиду одного конкретного человека, и, между прочим, всего вкусного ему достается немало, прямо не отходя от плиты.
Что припасти
Что делаем
Некоторые считают, что подавать нужно горячей, а я советую подождать, пока слегка остынет, тогда проявятся цедра и банан во вкусе.
За фотографию больше спасибо Юле Соколовой\Левшиной. Благодаря ей, нам не придется обозревать угли производства моей духовки ).
Я уже научилась довольно стабильно делать сырники из подходящего творога - почему-то подходит творог подороже и посуше, но моя амбиция - научиться делать из любого, даже самого дешевого.
Ну а так то, если хочется вкусно поесть, а не вступить в очередной поединок с творогом, особенно если вы видите, что он - мокроват, и в него придется вбухать массу муки или манки чтобы что-то там вылепить в форме сырников, предлагаю сделать творожную запеканку. Вот она получается вообще из любого творога! На этот рецепт, насколько я помню, меня навела зубр ресторанного бизнеса Катя Плотникова. Катя, привет, и спасибо за рецепт! :). Рецептов запеканки много, но вот этот, за счет сочетания бананов и цедры, заставил команду тестировщиков завыть "оооо, ничего вкуснее мы не ели в жизни!!!". Если честно, под командой тестировщиков я имею ввиду одного конкретного человека, и, между прочим, всего вкусного ему достается немало, прямо не отходя от плиты.
Что припасти
- 2 яйца
- 2,5 ложки сахара (я беру тростниковый, мне так вкуснее кажется)
- 500 гр. творога (пробовала любой жирности, можно взять вообще обезжиренный)
- Цедра лимона (целого или половины, сколько есть)
- 2 банана
- 2 ст. ложки манки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Ванильный сахар, или ванилин в любом другом виде
Что делаем
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Творог смешиваем с оливковым маслом, выкладываем в взбитые яйца, добавляем манку и все вместе взбиваем или перемешиваем.
- Трем цедру, режим бананы на кубики, добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Форму смазываем оливковым маслом, если она не силиконовая. Выкладываем творожную массу, можно сверху помазать сметаной, но я этого лично избегаю.
- Запекаем при 200 градусах, пока запеканка не покроется корочкой.
Некоторые считают, что подавать нужно горячей, а я советую подождать, пока слегка остынет, тогда проявятся цедра и банан во вкусе.
За фотографию больше спасибо Юле Соколовой\Левшиной. Благодаря ей, нам не придется обозревать угли производства моей духовки ).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Смотрю - здорово получилось, очень похоже на запеканку которую мы делаем. Мы делаем регулярно, каждую неделю в течение последних лет 10. И рецепт в точности такой же. Только добавки разные.
ОтветитьУдалитьА вы что кладете? А попробуйте именно с цедрой и бананом и расскажите понравилось ли?
Удалить